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19/11/2017 20:00:00

Castelvetrano, il Festival dell'Olio Extra vergine d'oliva come riscatto sociale

L'Associazione “Ora basta” di Castelvetrano assieme a molti produttori di “Olio Extravergine d’Oliva Valle del Belìce” e di “Pane Nero” di Castelvetrano, stanno organizzando per il 24 novembre a Castelvetrano il Festival dell’Olio Extravergine d’Oliva della Valle del Belìce che si terrà nel Sistema delle Piazze. La giornata, con il patrocinio del Comune e della Pro loco Selinunte di Castelvetrano, è promossa dall'associazione “Ora Basta” e dall’Istituto Professionale di Stato Gastronomia e Ospitalità Alberghiera “Virgilio Titone” di Castelvetrano, con la collaborazione e la partecipazione di molti produttori di olio extravergine d’oliva Valle del Belìce e di pane nero di Castelvetrano.

La manifestazione inizierà presso il Circolo della Gioventù con i saluti degli organizzatori e la relazione introduttiva della dott.ssa biologa e nutrizionista Claudia Iacona (Ora Basta), per proseguire con le produzioni realizzate dagli studenti dell’Istituto Alberghiero e la degustazione gratuita nel Sistema delle Piazze presso gli stand messi a disposizione da comuni limitrofi, produttori, associazioni e altri in una sinergia collaborativa e promozionale che è stata concessa con entusiasmo e spontaneità. o Concetta Santangelo, che sta allestendo un evento molto importante assieme a tanti giovani. Questa la risposta della Castelvetrano operosa che è stanca di apparire con l’equazione Castelvetrano città mafiosa. 

La giornata, che interesserà anche le scuole di ogni ordine e grado, sarà allietata da musica, folklore e arricchita da mostre e murales e si concluderà con premiazioni. La manifestazione inizierà alle ore 9.30 presso il “Circolo della Gioventù” con i saluti degli organizzatori e le relazioni della biologa e nutrizionista Claudia Iacona (Ora Basta) sulle caratteristiche e proprietà nutrizionali dell’Olio Extravergine d’Oliva, di Giuseppe Leone cuoco presso il ristorante “Al Capriolo” (1 stella Michelin) su storia e cultura e di Pierluigi Crescimanno imprenditore e agronomo della “Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio” sulle caratteristiche organolettiche della Nocellara del Belìce, cui seguirà una degustazione gratuita a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero. 

"I cittadini di Castelvetrano si ribellano e si affidano alle proprie eccellenze per ribaltare l’immagine negativa della Città affidandosi ai suoi prodotti tipici e alla ricchezza del territorio che rappresentano il volano della rinascita economico- sociale e del riscatto della piena legalità”, le parole dell’Associazione “Ora basta” Concetta Santangelo.