×

03/12/2017 03:09:00

Marsala Futsal piegato sul campo dell'Akragas

Non è bastata al Marsala un gran prova di orgoglio sul parquet blu di Agrigento: l'Akragas Futsal batte il Marsala Futsal per 5-2, nella gara valida per l'11° turno di campionato di Serie C1 girone A.

Bruno deve rinunciare al lungodegente Farina (sarà pronto per il girone di ritorno dopo le festività natalizie) oltre che a capitan Trotta, alle prese ancora con un fastidio muscolare. Per il resto, banda al completo, con Rizzuto, Di Natale, Cannavò e Cusumano non convocati; in gruppo anche il giovane Gianluca Pellegrino.

Coach Enzo Bruno, come provato in settimana, parte subito col "quinto di movimento", mandando in campo Pizzo con la casacca da portiere al posto di Vaiana. La tattica, però, non paga, e dopo centoventi secondi la corazzata locale è già in vantaggio con Daino che centra la sguarnita rete avversaria direttamente dalla propria metà campo. Il Marsala preme ancora col portiere di movimento, e al quinto minuto capitan Gaspare Pellegrino sfiora il pareggio. Akragas che però al 7' va vicino al raddoppio con Isgrò, bravo nell'occasione il (non) portiere Pizzo ad intuire la traiettoria e parare coi piedi. Al minuto 8 l'episodio della gara: il Marsala è in avanti in cinque uomini, Figuccio subisce un evidente fallo ma i signori Zagarini e Guagenti non fischiano, Colore così spedisce il pallone nella porta lilibetana indifesa per il 2-0. Al minuto 11 il capocannoniere azzurro Pizzo centra il palo su punizione, e due minuti più tardi è Vaiana, ripreso il suo posto in porta, ad opporsi magistralmente all'agrigentino Incorvaia. Al quarto d'ora, secondo legno per gli ospiti, ancora con lo sfortunato Pizzo, questa volta da posizione ravvicinata. Sul ribaltamento di fronte si concretizza una delle leggi non scritte di questo sport, e dopo due legni marsalesi l'Akragas firma il 3-0 con Hamici grazie ad un chirurgico sinistro. Il Marsala però, non è arrivato ad Agrigento con l'intenzione di prendere la classica "imbarcata" che sarebbe suggerita dal divario tecnico fra i due roster, e lo dimostra sul tramonto del primo tempo quando un tiro a botta sicura di Milazzo viene respinto sulla linea di porta da Cinici con il volto.
Nella ripresa il Marsala Futsal trova immediatamente il gol, grazie a una punizione vincente di bomber Pizzo. Sul 3-1, la partita si accende, ed è bellissima. Il Marsala gioca alla pari dei fortissimi avversari, e avrebbe anche l'occasione di ridurre lo svantaggio con Perrella, che non riesce a trovare la rete dal cuore dell'area di rigore. Per l'Akragas, però, due pali che fanno pari e patta con quelli marsalesi del primo tempo ed un'occasionissima di Isgrò disinnescata da Vaiana. Al 49' ancora miracolo di Vaiana su Brasile, ma un minuto più tardi nulla può su Incorvaia che porta il match sul 4-1. Bruno a questo punto ritorna al portiere di movimento, ma la successiva palla gol e per gli azzurri di Agrigento con Agnello che tira dalla propria area verso la porta vuota, ma centra il quinto palo complessivo di giornata. Al 53' Pizzo ha una doppia occasione, ma non la sfrutta, ed al 56' Hamici centra la porta sguarnita degli ospiti dalla distanza. All'ultimo minuto regolamentare, il Marsala segna con Figuccio che devia sottoporta un tiro di Gaspare Pellegrino, ed in pieno recupero Pizzo spara un missile deviato a fatica in angolo dal portiere avversario. Finisce 5-2, con un Akragas che vince con merito, e con un Marsala risoluto, voglioso e competitivo. Da segnalare la brutta prestazione della coppia arbitrale, ritenuta "casalinga" dagli astanti marsalesi.
Il Marsala Futsal, a tre giornate dal termine del girone di andata (la "fuori portata" Mabbonath sabato prossimo alla Pace, poi il turno di riposo e poi, il 23 dicembre, trasferta a Piazza Armerina contro la G.E.A.R. Sport) si ritrova a metà classifica a quota 13 punti. L'Akragas invece ritorna a tre punti dalla capolista Mabbonath che ha osservato il turno di riposo.

IL TABELLINO:
Akragas Futsal:
Daino (K), Cillari, Agnello, Isgrò, Hamici, Colore, Incorvaia, Toledo, Di Gangi, Sacco, Cinici, Brasile. Allenatore: Giuseppe Castiglione.
Marsala Futsal: Vaiana, Gi.Pellegrino, Milazzo, Anteri, Patti, Costigliola, Figuccio, Cottone, Perrella, Burzotta, Pizzo, Ga. Pellegrino (K). Allenatore: Enzo Bruno.
Arbitri dell'incontro: Sigg. Rocco Zagarini e Riccardo Guagenti, entrambi della Sez. AIA di Caltanissetta.
Reti: 2' Daino (A), 8' Colore (A), 15' e 56' Hamici (A), 50' Incorvaia (A); 31' Pizzo (M), 60' Figuccio (M).
Ammoniti: 21' Milazzo (M) e 25' Burzotta (M).