×

03/02/2018 20:05:00

Tre punti meritati per il Marsala Futsal

Torna a ruggire il leone azzurro dello stemma del Marsala Futsal. Nel match casalingo contro i palermitani del Villaurea valido per la 17° giornata (4° del girone di ritorno) della Serie C1 Sicilia girone A 2017/18 i lilibetani si impongono per 6-3, in un incontro praticamente mai in discussione se non nelle primissime schermaglie iniziali.

Dopo quaranta secondi dal fischio d'inizio, i padroni di casa sono già avanti: Misuraca devia in angolo un tiro di Sammartano e sugli sviluppi dello stesso è Milazzo a centrare il bersaglio grosso per l'1-0. Al 2' ci prova Fava per gli ospiti con un colpo di punta, si oppone bene Di Natale. Per il guardiapali del Marsala Futsal però lo stesso non si può dire al 4', quando un tiro perfettamente innocuo di Alessandro Lucchese finisce lemme lemme al di là della linea di porta per l-1 provvisorio. Al 7', però, il Marsala ritorna in vantaggio: miracolo di Misuraca su conclusione di Sammartano e gli azzurri colpiscono ancora una volta sul calcio d'angolo seguente, questa volta con Figuccio. Al 9' è bravo Di Natale ad opporsi su capitan Francesco Lucchese, e sul ribaltamento di fronte Kesla si oppone per due volte col corpo su Pizzo. Al 14' è ancora Misuraca a tenere in scia, con un altro bellissimo intervento su Pizzo, ma al 18' il Marsala raddoppia il gol di vantaggio con Anteri che conclude in maniera semplice un'avvolgente quanto efficace manovra d'attacco. Al 24' la coppia arbitrale concede un calcio di rigore al Marsala Futsal, fra le lunghe proteste del Villaurea, a causa di un fallo di mano dei palermitani; dal dischetto si presenta Pizzo che gonfia la rete per il 4-1.
Al 28' tiro libero per gli azzurri, ma questa volta è Misuraca a vincere il personale duello con Pizzo.
Nel secondo tempo il Marsala controlla abbastanza comodamente. Al 39' Pizzo confeziona un gol pazzesco, di testa al volo direttamente su lungo lancio con le mani di Di Natale dalla propria porta.
Palla al centro ed il Villaurea sigla il 5-2 con Fava. Al 51' c'è gloria anche per Pellegrino, bravo ad avventarsi sul pallone e a metterlo in rete dopo che questi era rimbalzato sul palo da un tiro di Pizzo. Al 52' triangolazione eccellente Figuccio-Pellegrino-Figuccio ma il palo nega il settimo "urlo" agli azzurri. Al 54' è Colosi su punizione a segnare il definitvo 6-3. Nel finale c'è tempo anche per un palo spizzicato sugli sviluppi di calcio di punizione da Cottone, in pieno recupero.

In Sala Stampa mister Enzo Bruno si è detto soddisfatto della risposta decisa e puntuale dei suoi atleti dopo la debacle della settimana precedente a Palermo contro l'Eightyniners.

I TABELLINI:

Marsala Futsal:

Di Natale, Farina, Cottone, Trotta (K), Figuccio, Anteri, Perrella, Pizzo, Pellegrino, Milazzo, Burzotta, Sammartano. Allenatore: Enzo Bruno.
Villaurea:
Misuraca, Maggio, D'Amato, F. Lucchese (K), Fava, Colosi, Graziano, Virzì, Blandi, A. Lucchese, Kesla. Allenatore: Salvatore Rizzo.
Arbitri dell'incontro: Salvatore Modica della Sez. A.I.A di Agrigento e Carlo Girone della Sez di Marsala (Tp).
Reti: 1' Milazzo (MF), 7' Figuccio (MF), 18' Anteri (MF), 24' (rig.) e 39' Pizzo (MF), 51' Pellegrino (MF); 4' A. Lucchese (VI), 40' Fava (VI), 54' Colosi (VI).
Ammonizioni: Trotta (MF), Anteri (MF); Blandi (VI), F. Lucchese (VI), Fava (VI).
Espulsioni: /
Nota: Al 28' Misuraca (VI) para un tiro libero a Pizzo (MF).

Calcio A 5: il Favignana promosso in serie C2

Il Favignana vince il campionato di serie D di calcio a 5 e ritorna in serie C2 dopo un solo anno. Gli egusei hanno conquistato la promozione dopo essersi aggiudicati lo spareggio con il Club Olimpia di Castellammare con il risultato di 2-1 grazie...