×

14/10/2018 20:45:00

Serie D - il punto sulla 5^ giornata

La notizia di giornata arriva dal San Nicola di Bari dove la Turris ha fermato i biancorossi sullo zero a zero. Dopo un primo tempo equilibrato, nel quale la Turris ha avuto anche un paio di buone occasioni per andare a segno,  nel secondo tempo si è giocato ad una sola porta con il Bari che ha sfiorato diverse volte il gol. Sfortunato nella traversa di Brienza all'ultimo secondo su punizione ma anche impreciso in altre circostanze. La Turris porta a casa un risultato di prestigio e forse insperato ma tutto sommato meritato. In trasferta anche il Marsala impatta sullo zero a zero, sotto il diluvio di Cittanova. Il Marsala non ha disputato una gran partita mostrando le solite carenze difensive ma che fortunatamente, stavolta, non sono state fatali. Al triplice fischio, dopo un’autentico assedio della formazione di casa,  il Marsala tira un grandissimo respiro di sollievo nell’uscire indenne da un campo tra i più difficili del girone e lascia il rammarico alla Cittanovese per avere racimolato solo due punti nel doppio turno casalingo. Crolla nuovamente in casa il Messina e adesso la panchina di Infantino traballa pericolosamente. Finisce tre a zero per l’Acireale, bravo ad approfittare dello sbandamento subito dai bianco-scudati dopo l’errore dal dischetto di Arcidiacono e l’espulsione di Genevier. Andando a segno in rapida successione tra il 68esimo e il 78esimo due volte con Manfrelotti e una volta con Campanaro. L’Acireale adesso è seconda a quota dieci in classifica appaiata al Locri che è stato sconfitto tre a uno dalla Sancataldese al Valentino Mazzola di San Cataldo. La formazione di Mister Mascara, quindi,  ritrova il successo e i tre punti al termine di una partita equilibrata ma decisa da dei lampi individuali. A segno per i verde-amaranto Bruno nel primo tempo, El Hadj Katim e Costanzo nella ripresa, per il Locri, il goal del momentaneo uno a uno è stato realizzato da De Marco. Al comunale Alberto Vallefuoco il Portici batte due a uno l'Igea Virtus,con reti di Sall e Sorrentino, poi Vona accorcia per i giallorossi prima di farsi espellere alla fine del primo tempo. Il Portici domina in lungo e in largo per tutto il primo tempo, legittimando il suo vantaggio con un'ottima prova nell’arco dei novanta minuti. Passivo che poteva anche essere peggiore per l'Igea, che oltre alla reazione immediatamente dopo il due a zero, ha fatto ben poco. Igea Virtus che con quattro punti è invischiata adesso nella zona bassa della classifica. Sotto una pioggia battente, il Troina conquista tre punti fondamentali contro un buon Gela. decisivo il gol di Musso al 56esimo. Gli ennesi tornano a vincere dopo la sconfitta di  Locri e si confermano imbattuti tra le mura di casa. Seconda partita senza vittoria, invece, per il Gela che dopo un discreto primo tempo, si arrende nella ripesa a un Troina più organizzato. Ottiene bottino pieno il Castrovillari del neo tecnico Marra imponendosi due a uno in trasferta  contro il Rotonda. I bianco-verdi hanno da recriminare per un penalty fallito da Trecarichi. Finisce  a reti inviolate anche l’incontro tra  Nocerina e Palmese mentre è stata rinviata per avverse condizioni meteo  Roccella – Città di Messina.

Quinta giornata

Bari-Turris 0-0
Cittanovese-Marsala 0-0
Messina-Città di Acireale 0-3 68’ Manfrellotti, 73’ Campanaro, 78’ Manfrellotti,
Nocerina-Palmese 0-0
Portici-Igea Virtus 2-1 31’ Sall (P), 40’ Sorrentino (P), 43’ Vona (I);
Roccella-Città di Messina --- Sospesa ad inizio secondo tempo.
Rotonda-Castrovillari 1-2 33’ Puntoriere (C), 43’ Pandolfo (C), 89’ Flores (R)
Sancataldese-Locri 3-1 16’ Bruno (S), 59’ Gueye (S), 73’ Costanzo (S), 43’ De Marco (L).
Troina-Città di Gela 1-0 55’ Musso.