×

12/12/2018 22:13:00

Serie D - il punto sulla 15^ giornata

Nel secondo turno infrasettimanale previsto dal calendario valevole per la 15esima giornata del campionato di serie D, continua a vincere, se pur di misura, la capolista Bari. Ai pugliesi basta la rete di Di Cesare per avere la meglio su un Troina che ha badato più a non prenderle che cercare di far male. Per il Bari si tratta della quinta vittoria consecutiva e dell’imbattibilità del proprio portiere Manfrella che raggiunge i 500 minuti senza subire reti. Dietro il Bari vince la Turris sulla palmese, 3 a 0 che consente ai corallini di mantenere il ritardo del Bari a 9 punti e vince anche il Marsala che fa un sol boccone del Portici. La formazione di Mister Giannusa, dopo la beffa del pareggio allo scadere di domenica scorsa a Gela, non ha lasciato scampo alla formazione campana. A decidere il match sono stati i giovani del Marsala, Prezzabile per il goal del vantaggio al 28esimo minuto, il neo acquisto Bonfiglio al 54esimo per il capolavoro del goal del raddoppio e Giappone che allo scadere ha neutralizzato un calcio di rigore a Felleca. Domenica gli azzurri saranno impegnati sul difficile campo del Troina. Continua il buon momento del Città di Messina, imbattuto da quattro giornate e alla seconda vittoria consecutiva, stavolta a pagare dazio è stato il Locri. Alla formazione messinese è stato decisivo il goal di Codagnone all’87esimo minuto a fissare il punteggio sull’ 1 a 2 e tornare dalla trasferta calabra con altri tre punti preziosi che li proiettano al centro della classifica a quota 19. Vince anche l’Acireale, 2 a 1 al Tupparello contro il Gela. Granata subito avanti dopo 2 minuti con Manfrellotti, poi arriva il 2-0 firmato Leotta. La partita viene tenuta viva dal goal di Ragosta dopo 6 minuti. Niente goal ma tanto spettacolo nella ripresa, con tanti errori sottoporta  da ambo le parti è una clamorosa traversa centrata da Ragosta allo scadere. Tre punti che valgono oro per la formazione acese che raggiunge quota 19 in classifica mentre il Gela intravede la sagoma di un tracollo definitivo, rimanendo a 21 punti. Al Valentino Mazola di San Cataldo la formazione di Mascara deve incassare una pesante sconfitta, se pur per 1 a 0, ad opera del fanalino di coda Rotonda. Decisivo il goal di Flores al 68esimo. La situazione di classifica adesso per i verde amaranto è sul filo del rasoio e rischia di diventare pericolosa.   Buona prova del Messina nonostante il pareggio a reti inviolati contro il Roccella. Un punto che non serve a nessuna delle due squadre soprattutto per i giallorossi che restano invischiati in piena zona playout. Non va meglio per l’Igea Virtus che da Castrovillari torna con l’ennesima sconfitta che lascia ai siciliani in penultima posizione con soli 10 punti all’attivo. In grande evidenza la vittoria della Cittanovese per tre a uno sulla Nocerina. Risultato che proietta la formazione calabrese al quarto posto in classifica a quota 23.

15^ giornata

Bari-Troina 1-0    33’ Di Cesare
Catrovillari-Igea Virtus 1-0   77’ Puntoriere
Città di Acireale-Città di Gela 2-1    2’ Manfrelotti (A), 20’ Leotta (A), 26’ Ragosta (G)
Cittanovese-Nocerina 3-1    8’ e 28’ Crucitti (C), 25’ Postorino (C), 49’ Simonetti (N)
Locri-Città di Messina 1-2    33’ Galesio (M), 68’ De Marco (L), 87’ Codagnone (M)
Marsala-Portici 2-0   28’ Prezzabile, 54’ Bonfiglio
Messina-Roccella 0-0
Sancataldese-Rotonda 0-1    68’ Flores
Turris-Palmese 3-0 11’ Celiento, 66’ Vacca, 81’ Addessi

La Classifica aggiornata

Prossimo turno 16^ giornata (16 dicembre)