×

04/04/2016 11:05:00

Serie D. Per il Marsala è un pareggio di "rigore". Doppio Riccobono riprende il Roccella

In una domenica soleggiata Marsala e Roccella, gara valida per il 33°turno del girone " I ", hanno impattato per 2 a 2. "Giornata azzurra" al "Nino Lombardo Angotta", ma in pochi rispondono presenziando nei vari settori dello stadio (circa 400 gli spettatori, tra questi una decina erano sistemati nel settore ospiti). Era uno dei più disparati scontri-salvezza che attendono ancora il Marsala in questa tormentata stagione (domenica prossima ve ne è un altro per la truppa di Pergolizzi, Leonfortese-Marsala). Ne è uscita una partita divertente, con gli ospiti due volte avanti nel punteggio e puntualmente raggiunti da due penalty siglati nel secondo tempo da Vincenzo Riccobono. Un incontro maschio con una discreta quantità di cartellini, dove l'inerzia pendeva, per larghissimi tratti, dalla parte del Marsala. Purtroppo, pesano, però, le sbavature e disattenzioni di reparto che il Marsala ha pagato a caro prezzo.
La cronaca. In apertura, alla prima occasione della gara c'è il gol del primissimo vantaggio calabro e scende il "gelo" al Municipale: al 5', disimpegno errato di Licata e contropiede del Roccella, palla nei piedi di Laaribi che, appena al limite dell'area, scocca il tiro e su rasoterra di sinistro trova l'angolino. Pizzolato nello slancio non da forza nelle gambe e non può nulla. All'8, Convitto porta palla sulla trequarti e serve Cortese che di prima intenzione di sinistro non impensierisce il baby portiere Mittica (classe '98). Appaiono macchinosi gli azzurri in campo nella prima mezzora, forse perchè non trovano la giusta quadratura, Roccella che, dal canto suo, lascia il possesso-palla agli avversari e spezza un'infinità di volte il gioco con falli da gioco. Costruisce il Marsala, spinto dall'incessante supporto della curva nord che intona cori ai propri beniamini, e prova a mettere in difficoltà con delle conclusioni diverse volte prima del termine della prima frazione. Prima con Convitto (conclusione alta), poi un calcio da fermo di Giardina con Mittica che di pugni respinge e su una punizione mancina di capitan Riccobono dove trova la zuccata di Totò Maltese (a lato) lasciato tutto solo nel cuore dell'area piccola. Al 42', episodio dubbio che penalizza il Marsala. L'azione si sviluppa con Giardina che ha spazio davanti a sè e avanza, dopo un bel fraseggio con un compagno di reparto, cross per Cortese che insacca di testa anticipando sul tempo Mittica. Il collaboratore di linea fuga i dubbi e alza la bandierina: gol annullato dalla terna guidata dal signor Repace della sezione di Perugia. La segnalazione è di un solo minuto di recupero, squadre che imboccano il tunnel degli spogliatoi. Tra primo e secondo tempo, allontanati dalla panchina in tre: mister Rosario Pergolizzi, il dirigente accompagnatore prof. Vito Cucchiara e il D.G. nonchè dirigente addetto all'arbitro Matteo Gerardi. Pare che la genesi di tale decisione sia da attribuire a un piccolo diverbio, battibecco tra i due allenatori e non, come si poteva erroneamente pensare, per la rete di Cortese dove è stata ravvisata la posizione di offside a una manciata di minuti dalla fine del primo tempo. I ragazzi in maglia azzurra, così, vengono guidati da Pietro Catalano, allenatore in seconda. Nel secondo tempo, assolo del Marsala, anche grazie all'ingresso in campo di Manfrè che porta peso specifico in attacco e tiene impegnati i due centrali di difesa. Marsala con due punte di ruolo. Da lì a poi, saranno minuti infuocati. Al 24', cinque minuti prima della concessione del primo tiro dagli undici metri per i lilibetani, Cortese non arrivava per un soffio nell'impatto con il pallone su traversone di Convitto in piena area piccola. Cross che attraversa tutta l'area, ma nulla di fatto. Al 27', Cortese addestra il pallone in area e spalle alla porta assiste l'accorrente Convitto che dai diciotto metri esplode il tiro, ma Mittica si distende e dice no. Al 29', Giardina atterrato in area, Repace indica il dischetto. Va Riccobono e spiazza Mittica. Al 39' svarione in difesa, Sammartano e Gambuzza pasticciano, sguscia via Dorato, attaccante argentino numero nove, e trafigge Pizzolato con un diagonale per il ritrovato vantaggio dei suoi. Al 45', arrembaggio Marsala: lancio lungo di Perricone che trova Cortese in area di rigore, contrasto rude con un difensore avversario. L'arbitro decreta il secondo rigore di giornata agli azzurri. Riccobono trasforma e riacciuffa il definitivo pari. Nel recupero un'altra emozione con il Roccella vicinissimo alla terza marcatura su un tiro-cross dalla destra, ma Pizzolato smanaccia con un bel colpo di reni. Dopo tre minuti di recupero, può bastare così. Marsala-Roccella termina 2-2 e posta in palio equamente divisa. Il Marsala, con il risultato maturato e con questa prova di cuore che ha avuto l'apice nel secondo tempo, muove la propria classifica (35 punti) e incamera il terzo pareggio consecutivo. Il Roccella va a 38 assieme alla Leonfortese, prossima avversaria degli azzurri.

Marsala - Roccella 2 - 2, il tabellino

MARSALA 1912: Pizzolato, Perricone, Sammartano, Licata (8’ st Manfrè), Maltese, Gambuzza, Corsino, Giardina, Cortese, Riccobono (k), Convitto. A disposizione: Lo Verde, Crivello, Di Giovanni, Cincotta, Palazzo, Pergolizzi, Lanza, Arcuri.
All.: Rosario Pergolizzi

ROCCELLA: Mittica, Diop, Sorgiovanni Marco, Cinquegrana, Minici, Coluccio (k), Sorgiovanni Matteo, Condomitti, Dorato, Laaribi, Cioffi. A disposizione: Loccisano, Mallamaci, Serafino, Carrozza, Leveque, Ciccone, Frascà
All.: Francesco Galati

Arbitro: Giuseppe Repace (Perugia)

Assistenti: Francesco Coppola (Caserta) – Giuseppe Pellino (Frattamaggiore)

Reti: 4’ pt Laaribi (R), 30’ st Riccobono su rig. (M), 39’ st Dorato (R), 45’ st Riccobono su rig. (M)

Ammonizioni: Perricone (M), Maltese (M), Gambuzza (M), Giardina (M), Mittica (R), Sorgiovanni Marco (R)

Espulsioni: ***

Corner: 5 a 2 Marsala

Recuperi: 1’ pt – 3’ st

Note: spettatori 400 circa. Nell’intervallo per il Marsala sono stati allontanati mister Pergolizzi, il dirigente ufficiale Vito Cucchiara e il dirigente addetto all’arbitro Matteo Gerardi

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...

Calcio | 2024-04-23 05:07:00

Si festeggia anche a Marsala lo Scudetto dell'Inter

Si festeggia anche a Marsala lo scudetto dell'Inter, il ventesimo, che consente alla squadra neroazzurra di cucirsi sulla maglia la seconda stella. Centinaia di persone, ieri, dopo la fine del derby contro il Milan, vinto dai nerazzurri per 2 a 1,...