Gocce di Tre, l’olio extravergine dei fratelli Costa nato nella Valle del Belìce
Gocce di Tre è il progetto dei fratelli Giovanni, Leonardo e Alessandro Costa, tutti under 35, che hanno scelto di tornare nella Valle del Belìce per recuperare gli...
Buone notizie per gli agricoltori del trapanese. Finalmente, dopo mesi di richieste e sollecitazioni, e dopo che l'acqua ha cominciato ad essere sversata nuovamente in mare è arrivato il via libera da Roma: il Ministero delle...
Gocce di Tre è il progetto dei fratelli Giovanni, Leonardo e Alessandro Costa, tutti under 35, che hanno scelto di tornare nella Valle del Belìce per recuperare gli...
Una vendemmia lunga cento giorni, la più estesa d’Italia, e un risultato che Assovini Sicilia definisce senza esitazioni “un’annata da ricordare”....
Il panettone tradizionale del Panificio A Maidda di Trapani è stato inserito da Gambero Rosso tra i migliori panettoni artigianali d’Italia 2025 nella categoria dei...
Dopo il video dedicato all’olio extravergine della Valle del Belice, pubblicato nei giorni scorsi, il videomaker Francesco Elia torna con un nuovo documentario girato nelle...
Nonostante le piogge abbondanti degli ultimi giorni, alla Diga Trinità si ripete ancora una volta la stessa, identica scena: l’acqua in eccesso viene fatta defluire...
Va in onda oggi, martedì 25 novembre alle 22.10 su Rai Storia, in prima visione, la puntata di “Che magnifica impresa – Italia in bottiglia” che ha tra i protagonisti José Rallo, anima di...
Il pastry chef Giovanni Mangione e il collega Lillo Defraia hanno rappresentato l’eccellenza della pasticceria siciliana a Skopje, capitale della Macedonia del Nord, in occasione della X edizione della Settimana della...
Nel 2025 Colomba Bianca registra una crescita del 30% delle produzioni imbottigliate. Un dato che si inserisce in un contesto siciliano complesso sul fronte dei costi di produzione, della logistica e della resa delle vigne, ma...
Due chef siciliane, provenienti dalle due estremità dell’isola, portano il gusto della Sicilia nel cuore dei Balcani. La trapanese Rosi Napoli, e Isabella...
La Sicilia sarà protagonista all’European Young Chef Award 2025, il prestigioso concorso annuale organizzato da IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism) che riunisce giovani talenti...
Trapani mette nero su bianco la propria identità gastronomica e culturale. Nascono i primi tre disciplinari De.C.O. – Denominazione Comunale di Origine, dedicati a Pane Trapanese, Cuscusu Trapanese e Rianata, tre...
Trapani mette nero su bianco la propria identità gastronomica e istituisce i primi tre disciplinari De.C.O., la Denominazione Comunale di Origine dedicata a tre prodotti simbolo del territorio: Pane Trapanese, Cuscusu e...
Siamo a novembre, sono arrivate abbondanti piogge e ci sono ancora i mesi invernali da poter sfruttare. Eppure, alla Diga Trinità – il bacino che irriga una parte...
Il Cous Cous Fest entra ufficialmente nella shortlist del BEA – Festival Italiano degli Eventi e della Live Communication, nella categoria Festival. Si tratta di uno dei riconoscimenti più rilevanti nel settore della...