Quando il vino diventa esperienza: l'opportunità dell'enoturismo trapanese
Il territorio trapanese si conferma eccellenza nazionale nell'accoglienza enogastronomica, con investimenti milionari che trasformano cantine storiche in destinazioni...
Il Cous Cous Fest entra ufficialmente nella shortlist del BEA – Festival Italiano degli Eventi e della Live Communication, nella categoria Festival. Si tratta di uno dei riconoscimenti più rilevanti nel settore della comunicazione e...
Quando il vino diventa esperienza: l'opportunità dell'enoturismo trapanese
Il territorio trapanese si conferma eccellenza nazionale nell'accoglienza enogastronomica, con investimenti milionari che trasformano cantine storiche in destinazioni...
Ultimo giro di calice per “Autunno in Cantina”, il progetto promosso dall’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio (Irvo) che da fine ottobre sta portando...
Tredici marchi di pasta italiana rischiano di sparire dai supermercati americani a gennaio, quando entreranno in vigore dazi del 107% – i più alti mai imposti da Trump su un singolo prodotto. I dazi derivano da un'accusa di...
Ci sono luoghi che non si limitano a vendere pane, ma lo raccontano. E nella narrazione affettuosa, quasi poetica, del farmacista marsalese Piero Pellegrino, il panificio Ingoglia...
Prende il via “Fatto in Sicilia – Storie, mani, visioni”, il nuovo progetto promosso dall’Assessorato regionale alle Attività Produttive, dedicato...
Un omaggio alla Sicilia, alla sua terra e alle persone che ogni giorno la fanno vivere.Francesco Elia, originario di Castelvetrano e residente in Inghilterra, ha realizzato un...
È siciliano il “Formaggio dell’Anno” 2025: nasce a Cammarata, nell’entroterra dei Monti Sicani, e racconta storie di pascoli, biodiversità, e orgoglio contadino. Il Caciocavallo Stagionato del Caseificio...
L’enoturismo siciliano, con il suo mix di vini d’eccellenza, accoglienza autentica e valorizzazione del patrimonio culturale e naturale, sarà tra i protagonisti del FINE Wine Tourism Marketplace Italy, il...
È Ignazio Perez, 43 anni, originario di Mazara del Vallo e appartenente alla delegazione Ais Trapani, il primo Miglior Sommelier del Marsala. Il titolo, valido fino al 2027, gli è stato assegnato domenica 26 ottobre...
In Sicilia un po’ di respiro per i bacini idrici, ma la crisi non è ancora finita. L’ultimo bollettino dell’Osservatorio dell’Autorità di...
Si è chiuso in Sicilia, con due giornate tra Palermo e Petrosino, il Progetto PROSIT – Plant Microbiomes in Sustainable Viticulture, una delle più importanti iniziative internazionali dedicate alla viticoltura...
Dalla Valtellina a Pantelleria, e poi tra le vigne di Petrosino e Camporeale: il viaggio della delegazione del Biodistretto lombardo è stato un incontro tra due mondi agricoli che si somigliano più di quanto...
In Sicilia sono tutti pazzi per le colture esotiche.I frutti tropicali sono passati dall’essere considerati meri esperimenti per agricoltori futuristici, a vere e proprie...
Dal 26 al 27 settembre e dall’1 al 4 ottobre si è svolta a Marsala la seconda edizione di Insolito Marsala, progetto dedicato al vino, all’ospitalità e alla cultura gastronomica, con l’obiettivo di...