Rosi Napoli e Isabella Catalano partecipano alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Due chef siciliane, provenienti dalle due estremità dell’isola, portano il gusto della Sicilia nel cuore dei Balcani. La trapanese Rosi Napoli, e Isabella...
Nel 2025 Colomba Bianca registra una crescita del 30% delle produzioni imbottigliate. Un dato che si inserisce in un contesto siciliano complesso sul fronte dei costi di produzione, della logistica e della resa delle vigne, ma che per la cooperativa...
Due chef siciliane, provenienti dalle due estremità dell’isola, portano il gusto della Sicilia nel cuore dei Balcani. La trapanese Rosi Napoli, e Isabella...
La Sicilia sarà protagonista all’European Young Chef Award 2025, il prestigioso concorso annuale organizzato da IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism) che riunisce giovani talenti...
Trapani mette nero su bianco la propria identità gastronomica e culturale. Nascono i primi tre disciplinari De.C.O. – Denominazione Comunale di Origine, dedicati a Pane Trapanese, Cuscusu Trapanese e Rianata, tre...
Trapani mette nero su bianco la propria identità gastronomica e istituisce i primi tre disciplinari De.C.O., la Denominazione Comunale di Origine dedicata a tre prodotti simbolo del territorio: Pane Trapanese, Cuscusu e...
Siamo a novembre, sono arrivate abbondanti piogge e ci sono ancora i mesi invernali da poter sfruttare. Eppure, alla Diga Trinità – il bacino che irriga una parte...
Il Cous Cous Fest entra ufficialmente nella shortlist del BEA – Festival Italiano degli Eventi e della Live Communication, nella categoria Festival. Si tratta di uno dei riconoscimenti più rilevanti nel settore della...
Quando il vino diventa esperienza: l'opportunità dell'enoturismo trapanese
Il territorio trapanese si conferma eccellenza nazionale nell'accoglienza enogastronomica, con investimenti milionari che trasformano cantine storiche in destinazioni...
Ultimo giro di calice per “Autunno in Cantina”, il progetto promosso dall’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio (Irvo) che da fine ottobre sta portando...
Tredici marchi di pasta italiana rischiano di sparire dai supermercati americani a gennaio, quando entreranno in vigore dazi del 107% – i più alti mai imposti da Trump su un singolo prodotto. I dazi derivano da un'accusa di...
Ci sono luoghi che non si limitano a vendere pane, ma lo raccontano. E nella narrazione affettuosa, quasi poetica, del farmacista marsalese Piero Pellegrino, il panificio Ingoglia...
Prende il via “Fatto in Sicilia – Storie, mani, visioni”, il nuovo progetto promosso dall’Assessorato regionale alle Attività Produttive, dedicato...
Un omaggio alla Sicilia, alla sua terra e alle persone che ogni giorno la fanno vivere.Francesco Elia, originario di Castelvetrano e residente in Inghilterra, ha realizzato un...
È siciliano il “Formaggio dell’Anno” 2025: nasce a Cammarata, nell’entroterra dei Monti Sicani, e racconta storie di pascoli, biodiversità, e orgoglio contadino. Il Caciocavallo Stagionato del Caseificio...
L’enoturismo siciliano, con il suo mix di vini d’eccellenza, accoglienza autentica e valorizzazione del patrimonio culturale e naturale, sarà tra i protagonisti del FINE Wine Tourism Marketplace Italy, il...