×

11/11/2018 20:16:00

Serie D - il punto sulla 9^ giornata

La nona giornata del campionato di serie D segna il primo accenno di fuga del Bari che con la sofferta vittoria con il Città di Messina sale a quota ventitre in classifica a più cinque dalla prima inseguitrice Nocerina. Il Bari centra la terza vittoria consecutiva con un guizzo alla mezzora del primo tempo di Floriano. Partita ostica per gli uomini di Cornacchini che vedono sbattere i propri attacchi contro il muro alzato dal Città di Messina il quale per ottanta  minuti ha rinunciato addirittura a varcare la metà campo per farsi viva solo nel finale con qualche tiro dalla distanza. Partita senza grandi emozioni e senza un vero protagonista ma comunque utile al Bari per proseguire il suo cammino indisturbato verso la serie C. Nonostante il gap la Nocerina tiene il passo della capolista e vince due a uno sul campo del Roccella. In vantaggio per due reti a zero la formazione rossonera ha rischiato tantissimo sul finale dopo avere incassato la rete dei padroni di casa a firma di Santoro. Entra prepotentemente tra le big la Turris che continua nella sua striscia di imbattibilità da quando è tornato Franco Fabiano in panchina. Trascinata da uno strepitoso Longo, autore di una doppietta, la formazione corallina batte l’Acireale per tre a uno. L'Acireale incappa così nella terza sconfitta di fila. I granata si sono svegliati troppo tardi, regalando di fatto, il primo  tempo agli avversari. Turris continua nella sua striscia di imbattibilità da quando è tornato Franco Fabiano in panchina. Torna a vincere il Marsala dopo una scia di ben quattro pareggi consecutivi e lo fa con il Locri grazie alla splendida punizione di Lo Nigro al minuto cinquantatre. Ottima la prestazione dei padroni di casa che non  hanno quasi mai rischiato se non a metà del primo tempo dove è stato bravo Giardina a salvare sulla linea, per il resto, la formazione di Giannusa ha saputo controllare il gioco di un Locri decisamente poco incisivo. Marsala che sale così a quota tredici in classifica a ridosso dalla zona playoff. Un Messina voglioso, determinato, anche con un pizzico di fortuna, batte nettamente il Gela e prova ad iniziare una difficile risalita. La squadra di Zeman paga l'errore dal dischetto di Ragosta. Molta buona volontà nella ripresa per i biancoazzurri, ma nessun goal. A San Cataldo la Palmense conquista l’intera posta in palio imponendosi per una rete a zero dell'ex Adam Ouattara, che condanna i padroni di casa alla quarta partita senza vittorie e alla prima sconfitta casalinga della stagione. Rocambolesca la sfida tra Troina e Igea Virtus terminata in paritù sull’uno a uno. l'Igea Virtus non riesce a sfondare contro la squadra di casa malgrado due giocatori in meno. Tutto in cinque minuti: vantaggio dei barcellonesi con Velardi, pari dei padroni di casa con Sidibe. Nel derby calabrese tra Cittanovese e Castrovillari la formazione rossonera si impone nettamente in casa della cittanovese mentre finisce in parità, uno a uno il punteggio tra Rotonda e Portici.

Risultati della Nona  giornata

Bari – Città di Messina 1-0 33’ Floriano;

Roccella – Nocerina 1-2 35’ Simonetti (N), 48’ Ruggiero (N), 90’+4 Santoro (R);

Cittanovese – Castrovillari 1-3 20’ Puntorire (CA), 40’ Forgione (CA), 58’ Alfano (CI), 90’+5 Lelo (CA);

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...

Calcio | 2024-04-23 05:07:00

Si festeggia anche a Marsala lo Scudetto dell'Inter

Si festeggia anche a Marsala lo scudetto dell'Inter, il ventesimo, che consente alla squadra neroazzurra di cucirsi sulla maglia la seconda stella. Centinaia di persone, ieri, dopo la fine del derby contro il Milan, vinto dai nerazzurri per 2 a 1,...