Agricoltura: deputati PD soddisfatti per la norma sul credito agevolato votata dall’Ars
votato ieri dal parlamento siciliano, che stanzia 50 milioni di euro per l’agricoltura. “Di questi – aggiungono i deputati PD – 37,5 milioni andranno ad incrementare il fondo per il credito agevolato tramite Crias: le imprese agricole singole potranno ricevere fino a 30 mila euro senza garanzia, e fino a 50 mila con garanzia, mentre le imprese associate attive nel settore della trasformazione dei prodotti potranno ricevere fino a 500 mila euro, e grazie al nostro impegno la possibilità è stata estesa anche alle cantine sociali”.I parlamentari del PD esprimono inoltre apprezzamento “per l’impegno preso dall’assessore all’Agricoltura rispetto ai fondi per la peronospora, ancora attesi dagli agricoltori siciliani, e rispetto ad un prossimo intervento nei confronti dell’Unione Europea per chiedere l’innalzamento dei contributi per ettaro”.
Attività produttive: intesa tra Regione e Ministero Esteri per sostegno alle imprese
La giunta regionale guidata da Renato Schifani ha approvato oggi lo schema di intesa tra la Regione Siciliana e il Ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionale, con l’obiettivo di sostenere lo sviluppo all’estero...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Aree interne in Sicilia, 37 milioni per 670 persone: oltre 55 mila euro a testa ...
La Regione Siciliana lancia un intervento da 37,2 milioni di euro per contrastare lo spopolamento dei borghi rurali. Una misura presentata come “strategica” dal presidente Renato Schifani, che punta a incentivare famiglie e nuove imprese...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
