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11/03/2014 14:10:00

Domani quinto incontro sull’Alimentazione nel Mondo Antico al Baglio Anselmi di Marsala

Mercoledì 12 marzo, dalle ore 11.00 alle 13.00, nella Sala conferenze del Museo Archeologico Regionale “Lilibeo” di Marsala (ex Baglio Anselmi), si svolgerà la quinta sessione del Corso di formazione per docenti sull’Alimentazione nel Mondo Antico. Le prof.sse Giovanna Di Dia ed Enza Pellegrino, l’una docente di Scienze degli Alimenti, l’altra di Igiene ed Educazione sanitaria, tratteranno il tema: “La dieta mediterranea, patrimonio immateriale dell’umanità”. A seguire la dott.ssa Anna Maria Parrinello, Dirigente dell’U.O. “Valorizzazione del Patrimonio culturale” del Museo, illustrerà I prodotti agricoli siciliani della tradizione, gli alimenti che stanno alla base della nostra cucina, erede delle tradizioni alimentari puniche, greche e romane che si sono avvicendate ed in parte integrate nei secoli. Gli argomenti sono di grande attualità per la riscoperta di un patrimonio culturale che oggi, alla ricerca di una alimentazione equilibrata e di sani stili di vita, valorizza sempre di più la dieta “povera” ma genuina, tipica delle culture alimentari mediterranee.
A conclusione, verrà offerta una degustazione di prodotti D.O.P. del nostro territorio, offerti dall’ISISS “Abele Damiani” di Marsala e dall’Azienda biologica “Frutti del Sole” di Filippo Licari che di recente ha portato a Norimberga, nel corso della più importante fiera internazionale dell’agricoltura biologica i prodotti di eccellenza dell’agricoltura siciliana.
Le lezioni sono aperte al pubblico, pur essendo programmate e strutturate per la formazione dei docenti e degli operatori nel campo agroalimentare ed enogastronomico.