Ancora naufragi nelle acque del Mediterraneo
Ancora naufragi nelle acque del Mediterraneo. Tra ieri e oggi dieci gommoni sono stati soccorsi: quasi mille le persone salvate (969), nove i cadaveri recuperati, mentre decine di persone sono disperse. Ieri le operazioni di soccorso sono state sei ed hanno portato al salvataggio, complessivamente, di 573 migranti. In particolare, a una trentina di miglia dalla costa libica, è stato soccorso un gommone che si stava del tutto sgonfiando. A bordo sono stati trovati cinque cadaveri ed una sesta persona è stata vista sparire risucchiata dalle acque; 114 i superstiti.
Sempre ieri una petroliera è intervenuta su un gommone naufragato: 15 le persone che si trovavano in mare e che sono state salvate, ma un numero imprecisato di altri migranti sono dispersi. Potrebbero essere "decine". Oggi, invece, le operazioni di soccorso sono state quattro, per un totale di 396 persone salvate: quattro i cadaveri recuperati, ma a bordo di un gommone capovolto si teme che vi fossero più dei 23 migranti tratti in salvo.
Cinque dispersi al largo di Lampedusa, anche un ragazzino
Un’altra tragedia sulla rotta più letale al mondo.Nella notte tra martedì e mercoledì, a Lampedusa sono sbarcati i sopravvissuti di un nuovo naufragio avvenuto nel Mediterraneo centrale. Secondo le prime testimonianze...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
A Mazara un convegno sulle donne immigrate nel territorio
Si è svolto giovedì 27 novembre, nei locali del Collegio dei Gesuiti di Mazara del Vallo, il convegno dal titolo “Donne immigrate a Mazara del Vallo e nel circondario, protagoniste per migliorare l’integrazione sociale ed...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
