×

19/02/2018 18:49:00

Un ottimo Marsala Futsal schiaccia il "Cus"

Gran colpo per il Marsala Futsal di mister Enzo Bruno che nella 19° giornata (6° del girone di ritorno) del campionato di Serie C1/A Sicilia 2017/2018 si impone alla "Nuccio Pace" per 3-1 contro il quotato C.U.S. Palermo. Contro gli "universitari" i lilibetani sfoderano una prestazione ruggente che permette loro di mettere altro fieno in cascina per la permanenza in categoria, e tornare a dare uno sguardo speranzoso alle posizione valide per i playoff promozione alla Serie B 2018/2019.

Apre le danze un gol del "solito" Pizzo al 9', con un preciso calcio dal limite dell'area. Il Marsala Futsal oltre al gol raccoglie altre palle-gol nella prima metà della prima frazione, con Pizzo prima e Alagna poi. Al 20' squillo degli ospiti: Termine colpisce il palo alla destra di Vaiana in contropiede. Un minuto dopo però è ancora Pizzo a sfiorare il gol, ma Giuliano questa volta si oppone con la mano di richiamo. Al 22' è 2-0: Pizzo, ancora da fuori area, calcia rasoterra e buca il portiere del "Cus". Al 29' i locali avrebbero anche l'opportunità di triplicare, ma Pizzo calcia a lato un tiro libero. In pieno recupero fuga solitaria dell'indemoniato Pizzo, ma Giuliano chiude lo specchio della porta.
Al 40' è ancora Pizzo ad avere l'occasione del tre a zero, ma angola troppo il pallone. Al 41' l'occasione per dimezzare lo svantaggio per gli ospiti è enorme, ma capitan Nastro si fa parare da Vaiana un calcio di rigore. Al 45' è Vaiana in libera uscita a impegnare il suo omologo Giuliano, e poi ancora Pizzo per due volte. Al 49' palo pieno dei palermitani con Nastro, prove generali per il gol del 2-1 che arriva al 51' quando Miranda sorprende Vaiana da calcio di punizione. Il finale è rovente: prima capitan Nastro si becca il giallo per un brutto fallo su Figuccio, poi al 57' Pizzo fallisce il più facile dei gol tutto solo a pochi centimetri dalla linea di porta; al 59' scoppia la gazzarra sul traflex, e volano un rosso per parte: fuori Farina e Nastro. Nel lunghissimo recupero gli ospiti sfiorano più volte il pareggio, con Ciaramitaro al 62', con Comito al 63'. Al 64' secondo tiro libero di giornata per gli azzurri, con Pizzo che questa volta non sbaglia, sigla la tripletta personale e chiude i conti sul 3-1. Le note stonate in casa Marsala sono le squalifiche che il Giudice Sportivo comminerà dopo il rosso beccato da Farina e lo stupido giallo (già diffidato, è stato ammonito per simluazione) toccato a Pizzo che faranno saltar loro la prossima trasferta in casa dello Sporting Alcamo.

I TABELLINI:

Marsala Futsal:
Vaiana, Di Natale, Trotta (K), Figuccio, Anteri, Patti, Pizzo, Pellegrino, Alagna, Farina, Casubolo, Milazzo. Allenatore: Enzo Bruno.
C.U.S. Palermo:
Giuliano, Fuxa, Marretta, Comito, Isgrò, Nastro (K), Lombino, Miranda, Ciaramitaro, Termini. Allenatore: Salvatore La Bianca.
Arbitri dell'incontro: Claudio Martinico della Sez. A.I.A di Marsala (TP) e Marco Piscitello della Sez. A.I.A di Trapani.
Reti: 9', 22' e 60'+3' (T.L.) Pizzo (MF); 51' Miranda (CP).
Ammonizioni: Alagna (MF), Figuccio (MF), Pizzo (MF), Casubolo (MF); Termini (CP), Nastro (CP).
Espulsioni: 60' Farina (MF) per condotta violenta; 60' Nastro (CP) per condotta violenta.
Note: al 30' Pizzo (MF) fallisce un tiro libero; al 41' Vaiana (MF) para un calcio di rigore a Nastro (CP).

Calcio A 5: il Favignana promosso in serie C2

Il Favignana vince il campionato di serie D di calcio a 5 e ritorna in serie C2 dopo un solo anno. Gli egusei hanno conquistato la promozione dopo essersi aggiudicati lo spareggio con il Club Olimpia di Castellammare con il risultato di 2-1 grazie...