×

19/03/2018 00:54:00

Il Marsala Futsal esce sconfitto a testa alta contro l'Akragas

Ancora una sconfitta, la seconda consecutiva, per il Marsala Futsal che perde tra le mura amiche della “Nuccio Pace” di contrada Terrenove contro il più quotato Akragas Futsal, l'incontro valido per la 23° giornata (10° del girone di ritorno) del girone A della serie C1 Sicilia di calcio a 5. A differenza della disfatta di Leonforte però non si può rimproverare niente alla formazione di mister Enzo Bruno, che ha avuto il merito di crederci sempre, anche quando si è ritrovata sotto di tre reti ed è riuscita a dimezzare lo svantaggio nel finale andando vicina ad un insperato quanto clamoroso pareggio, in una gara condizionata dalle controverse decisioni arbitrali. Enzo Bruno scende in campo con i migliori a disposizione, facendo affidamento sulla vena realizzativa di Pizzo e Farina. La partita inizia subito con un ritmo elevatissimo e si sblocca dopo appena due minuti di gioco in favore degli ospiti. Da un tiro rasoterra di Mosca scaturito da una punizione è Fuschi che spizza il pallone quanto basta per mandare fuori causa Vaiana. Il gioco da qui in avanti comincia ad incattivirsi sempre di più, con falli che si susseguono minuto dopo minuto. La reazione del Marsala arriva al 10' quando Pellegrino ci prova da lontano con un tiro di sola potenza e poca precisione. Al 16' scontro di gioco violento che coinvolge il portiere di casa Vaiana, costretto a uscire dal campo sanguinante dal naso (sospetta frattura del setto nasale per lui) e sostituito tra i pali da Cusumano. Passa appena un minuto ed è ancora Pellegrino a suonare la carica ancora con un tiro dalla distanza, che stavolta coniuga potenza e precisione e serve un colpo di reni prodigioso del portiere ospite Cilliari per evitare il pareggio. Passano pochi giri di lancetta e tocca al portiere marsalese Cusumano rendersi protagonista parando un tiro libero calciato da Colore. Al minuto 19' è spettacolare il gesto tecnico di Pizzo che con una sforbiciata impegna severamente Cilliari che riesce a deviare quel tanto che basta per mandare la sfera in angolo. Sugli sviluppi del corner, dopo una mischia in area è capitan Trotta a far tremare la traversa colpendo con il destro al volo. Il gioco si fa spezzettato ed i molti falli fischiati portano ad un tiro libero per parte nel giro di tre minuti. Entrambi i tiri però non hanno buona sorte: il primo, a favore dell' Akragas, è neutralizzato da Cusumano che nega ancora la gioia del gol a Colore, il secondo, a favore degli azzurri è sbagliato da Pizzo che non riesce a a ingannare Cilliari. Nel recupero del primo tempo però è il primo arbitro Inserra a rendersi protagonista, ammonendo prima Pizzo per simulazione e poi tirando fuori il cartellino rosso in seguito alle proteste dello stesso Pizzo. La decisione del direttore di gara provoca forte nervosismo in campo e sugli spalti ed il primo tempo si conclude tra le polemiche. Nella ripresa il Marsala entra in campo frastornato e arrabbiato, nonché privo del suo capocannoniere e giocatore di maggior talento, e l'Akragas ne approfitta andando a segno per due volte nel giro di 4 minuti, prima con Fuschi che, servito da Colore, mette alle spalle di Cusumano, e poi con lo stesso Colore che riesce a finalizzare al meglio una ripartenza dei suoi. Sul gol del raddoppio però fioccano le proteste del pubblico di casa, per via di un fallo di mano dello stesso Colore, prima di servire l'assist al compagno, non ravvisato dall'arbitro. Forte del vantaggio di tre a zero l'Akragas comincia a giocare con il cronometro, facendo valere la propria superiorità dal punto di vista tecnico che è evidente quando gli agrigentini giocano palla a terra. Dal canto suo il Marsala si riversa in attacco alla ricerca del miracolo ed al 42' è lo stesso mister Bruno a scendere in campo come portiere di movimento. Il Marsala ci prova ma produce solamente dei tiri poco convinti. A dieci minuti dal termine è ancora Cusumano a farsi notare parando il terzo tiro libero avversario su conclusione di Toledo. La partita sembra avviarsi lentamente verso la sua naturale conclusione ma il Marsala sopperisce ai limiti tecnici mettendo in campo il cuore e regalando al suo pubblico un finale da brividi. Al 56' è Cottone a calciare a botta sicura centrando il palo, sulla ribattuta Pellegrino non riesce a sfruttare il tap-in. Passa un minuto ed è mister Bruno a centrare il montante a portiere battuto. C'è tempo anche per la quarta prodezza su tiro libero di Cusumano che stavolta nega il gol a Brasile. La porta agrigentina però sembra stregata, ma allo scoccare del 60' è proprio mister Bruno a gonfiare la rete con una zampata da dentro l'area. I giocatori marsalesi ci credono ed anche il pubblico spinge i propri beniamini alla rimonta, che comincia prendere forma al primo minuto di recupero quando in mischia Pellegrino appoggia per Figuccio che scaraventa in rete il pallone del 2-3. Finale concitato con l'Akragas che teme di lasciarsi sfuggire un risultato che sembrava già acquisito. Le speranze del Marsala Futsal si spengono però sull'ultimo pallone spiovente in area che per pochi centimetri non trova l'impatto con la testa di Perrella. Il Marsala esce sconfitto ma con la consapevolezza di aver dato tutto contro la terza forza del campionato. La salvezza però è ancora tutta da conquistare ed al termine della giornata le distanze dal terzultimo posto occupato dal Villaurea si accorciano da otto a cinque punti. I TABELLINI: Marsala Futsal: Vaiana, Cusumano, Trotta(K), Bruno, Cottone, Figuccio, Alagna, Farina, Pizzo, Perrella, Milazzo, Pellegrino. Allenatore: Enzo Bruno Akragas Futsal: Cilliari, Sacco, Isgrò, Fuschi, Mosca, Cinici, Colore, Incorvaia(K). Sutera, Brasile, Toledo, Mossuto. Allenatore: Giuseppe Castiglione
Reti: 2’ e 31’, Fuschi (A), 34’ Colore (A), 60’ Bruno (M), 60’+1 Figuccio (M). Arbitri dell'incontro: Danilo Inserra e Andrea Salvatore Calì della Sezione A.I.A. di Caltanissetta Ammonizioni: Fuschi (A), Pizzo(M), Cusumano (M), Trotta(M), Alagna (M), Bruno(M). Espulsioni: Pizzo (M) per proteste. Note: Al 18' e al 28' Colore(A) sbaglia due tiri liberi, al 30' Pizzo(M) sbaglia un tiro libero, al 50' Toledo(A) sbaglia un tiro libero, al 59' Brasile (A) sbaglia un tiro libero. I RISULTATI: Marsala Futsal - Akragas Futsal 2-3 Palermo Futsal E. - CUS Palermo 2-5 GEAR Sport – Città di Leonforte 1-4 Bagheria – Enna Calcio 7-3 Villaurea – Palermo C5 6-2 Monreale C5 – Sporting Alcamo 7-4 ha riposato: Mabbonath LA CLASSIFICA: Mabbonath 63* Bagheria 55* Akragas Futsal 47* CUS Palermo 40 GEAR Sport 30* Città di Leonforte 29* Monreale C5 27* Marsala Futsal 25 Palermo C5 24 Palermo Futsal E. 20* Villaurea 20* Enna Calcio 14* Sporting Alcamo 7* *una gara in meno IL PROSSIMO TURNO (sabato 24 marzo 2018, 24° giornata): Città di Leonforte – Bagheria Akragas Futsal – GEAR Sport Mabbonath – Marsala Futsal Enna Calcio -Monreale C5 Sporting Alcamo – Palermo Futsal E. CUS Palermo – Villaurea riposa: Palermo C5 Riccardo Tranchida