×

14/04/2018 23:27:00

Finisce con un pirotecnico pareggio la stagione del Marsala Futsal

Sabato 14 aprile 2018, ultima giornata della regular season del campionato di calcio a 5 Serie C1 Sicilia girone A 2017/2018, nello specifico la 26° (13° del girone di ritorno). Il Marsala Futsal ha pareggiato 7-7 alla "Nuccio Pace" contro il G.E.A.R. Sport di Piazza Armerina (En), in una partita divertente, giocata ovviamente senza tecnicismi da entrambe le squadre (senza ambizioni di classifica) e che è stata vetrina opportuna per permettere al tecnico lilibetano Enzo Bruno (oggi ancora una volta anche calciatore e per l'occasione con la fascia di capitano al braccio) di far esordire in Serie C1 ben tre giovani, due juniores (Bornice e Sabally) e addirittura un allievo (Paladino).

Parte forte il Marsala Futsal con Pellegrino che coglie un palo al 4', ma sono gli ennesi a sbloccare l'incontro al 5' con Scroppo che approfitta di un disimpegno errato di Trotta per battere Di Natale per lo 0-1. Al 7' i marsalesi pareggiano: Trotta crossa teso di punta e Castellano devia involontariamente nella propria porta per l'1-1. Un minuto dopo gli azzurri mettono la freccia con una fucilata dalla finestra di Milazzo che vale il 2-1. I piazzesi poi al 9' colgono un palo su punizione con l'ottimo Gallinica, poi al 12' pareggiano con Salvatore Bruno. Un minuto più tardi i lilibetani tornano avanti grazie ad una conclusione dalla distanza di Pellegrino. Al 22' è miracoloso Di Natale su Farinato, con lo stesso numero 11 ospite che un minuto dopo centra il palo. Fra il 24' ed il 25' è show del giovane Perrella: prima segna il 4-2 sugli sviluppi di calcio d'angolo, poi il 5-2 dopo aver strappato palla a un difensore avversario con un caparbio tackle. Al 27' è Patti a siglare il 6-2, ma nell'occasione la rete sarebbe dovuta essere annullata in quanto il gol del sedicenne talentino marsalese è stata viziata da un solare fallo di mano. Al 29' gli ennesi si portano sul 6-3 grazie ad un meraviglioso destro a fil di palo di Gallinica.
Nel secondo tempo scende soltanto una squadra in campo, ed è il G.E.A.R. Al 33' Gallinica firma la propria doppietta col 6-4, un minuto dopo lo stesso Gallinica chiama Di Natale all'intervento col corpo, al 41' arriva il 6-5 con Scroppo ed al 45' il gol del 6-6 con Suggia. Bruno prova a spezzare la furia dei piazzesi chiamando un time out al 48', ma alla ripresa delle ostilità gli ospiti firmano il clamoroso mini-break di 0-5 portandosi in vantaggio per 6-7 con Falcone. Al 54' è Perrella per il Marsala Futsal a cogliere un palo, con lo stesso juniores che al 58' trova il gol del definitivo 7-7 coronando il proprio pomeriggio magico e la propria tripletta personale. C'è tempo ancora per due brividi provocati dagli ospiti con i pali di Gallinica e di Falcone, ma il risultato non cambia più.

I TABELLINI:

Marsala Futsal:
Di Natale, V. Bruno (K), Trotta, Farina, Pellegrino, Milazzo, Patti, Perrella, Sabally, Bornice, Paladino, Pizzo. Allenatore-giocatore: Vincenzo Bruno.
G.E.A.R. Sport: Troia, Gallinica, Suggia, Castagnola, S. Bruno, Castellano, Scroppo, Falcone, La Mattina (K), Amore, Farinato. Allenaore: Davide La Morella.
Arbitri dell'incontro: Alessio Abbruscato e Massimiliano Matteo Godino, entrambi della Sez. A.I.A di Palermo.
Reti: 7' autorete (MF), 8' Milazzo (MF), 13' Pellegrino (MF), 24', 25' e 58' Perrella (MF), 27' Patti (MF); 5' e 41' Scroppo (GS), 12' S. Bruno (GS), 29' e 33' Gallinica (GS), 44' Suggia (GS), 49' Falcone (GS).