×

01/09/2018 23:03:00

Finisce 2-2 tra Partinicaudace e Marsala Futsal all'esordio in Coppa Italia

Con due reti per parte, Partinicaudace e Marsala Futsal  si dividono la posta in palio nell’incontro d’esordio valido per la coppa Italia di serie C1 di calcio a cinque.

Tutte nel corso del primo tempo le marcature; Al sesto Cucchiara dalla destra finalizza un perfetto contropiede portando in vantaggio i padroni di casa, al nono minuto Chirco per gli azzurri ristabilisce il pari con un chirurgico sinistro direttamente da calcio di punizione con la sfera che si infila al palo più lontano del portiere di casa. Al ventinovesimo minuto padroni di casa ancora avanti con Celestra che è il più lesto di tutti ad avventarsi su una palla vagante davanti  l’area di rigore marsalese e scaraventare in porta il pallone del nuovo vantaggio patenicese e in fine, nel corso del secondo minuto di recupero, Anteri gira in porta un perfetto assist di Pizzo fissando così il punteggio sul due pari. Nella ripresa il Marsala, dopo un paio di nitide occasioni fallite, con Perrella prima e con Chirco dopo,  su tiro libero dello stesso  Chirco ha il pallone buono per la vittoria ma l’attaccante piazza il suo sinistro che si spegne sul fondo.

Soddisfatto per l’atteggiamento della sua squadra il mister dei lilibetani, Enzo Bruno, soprattutto  per la prestazione  dei giovani chiamati in causa, Paladino su tutti e Giorgio Milazzo. Queste le sue parole a fine match: “Ci sarà ancora da lavorare e recuperare gente come Figuccio e Trotta ma sono fiducioso visto che siamo ancora in piena preparazione - ha poì  così commentato l'episodio del tiro libero fallito allo scadere - Non possiamo di certo aggrapparci ai tiri liberi o ai rigori, dobbiamo imparare ad essere più cinici nel corso della gara in fase offensiva".

Con questo risultato di parità le due squadre, inserite nel gruppo 3, hanno un punto in classifica  e la prossima settimana, sabato 8 settembre,  il Partinicaudace andrà ad Alcamo per affrontare lo Sporting.  Il Marsala, invece,  osserverà il turno di riposo per poi affrontare tra le mura amiche, il 15 di settembre, lo Sporting Alcamo nel terzo ed ultimo turno del girone che decreterà quale delle tre formazioni accederà al turno successivo della competizione

Da lunedì sera il Marsala Futsal riprenderà la preparazione in vista dell'esordio in campionato di serie C1 di calcio a cinque, del 22 settembre .

Nel corso della settimana scorsa il sodalizio del presidente Paolo Tumbarello ha perfezionato il tesseramento di Giacomo Chirco, per lui un ritorno dopo un anno di pausa e dei giovani Alessio Paladino che lo scorso anno ha disputato il campionato allievi sempre del Marsala Futsal e di Thomas Giacalone l'anno scorso,  inserito nella rosa dell'under 19.

Il tabellino della gara

Partinicaudace:
Gaglio, Celestra, Cusumano, Cutrone, Lombardo Antonio, Caruso, Lo Grazzo, Mazzurco, Lombardo Ferdinando, Cucchiara, Pellerone, D’Asaro. Allenatore Roberto Zapparata;

Marsala Futsal:
Vaiana, Cannavò, Anteri, Costigliola, Perrella, Paladino, Milazzo, Pellegrino, Chirco, Pizzo, Giacalone, Burzotta. Allenatore Enzo Bruno;

Calcio A 5: il Favignana promosso in serie C2

Il Favignana vince il campionato di serie D di calcio a 5 e ritorna in serie C2 dopo un solo anno. Gli egusei hanno conquistato la promozione dopo essersi aggiudicati lo spareggio con il Club Olimpia di Castellammare con il risultato di 2-1 grazie...