×

15/09/2018 20:29:00

Il Marsala Futsal si impone 4-3 sul'Alcamo e va al secondo turno di Coppa Italia

Con un rocambolesco quattro a tre che ha divertito il pubblico della Nuccio Pace, il Marsala Futsal ha piegato lo Sporting Alcamo, da sempre avversario ostico degli azzurri, ed è approdato al secondo turno di Coppa Italia di serie C1 di calcio a cinque. Ottima gara dei lilibetani che rispetto al match di esordio contro il Partinicaudace sono stati di gran lunga superiori agli avversari dal punto di vista tecnico e dal punto di vista tattico, il lavoro di queste settimane sembra dare i suoi frutti.

Dopo un primo tempo concluso a reti bianchi con tanto Marsala, bravo a gestire il pallone e imporre il ritmo gara, collezionando palle goal e rischiando qualcosa in ripartenza, nella ripresa il match  è stato di gran lunga più divertente. Subito in vantaggio la formazione ospite con Cangelosi, bravo con un tap-in a trasformare in rete un perfetto assist dalla sinistra di Di Gaetano ma per fortuna del Marsala, un minuto dopo, ci ha pensato Anteri a ristabilire il pari, con una rasoiata da fuori che si è infilata all’angolino alla destra di Orlando.  All’ottavo  minuto doppio miracolo di Vaiana su Cangelosi prima e su Butera dopo ma, nulla ha potuto sul tiro al volo di Butera sugli sviluppi del calcio d’angolo che così ha riportato in vantaggio lo Sporting.  Anteri ancora, tre minuti più tardi, ha ristabilito nuovamente il pari, con un gran destro al volo dopo un prolungato fraseggio con Pizzo. Il Marsala Futsal, sul risultato di parità, ha sbarrato ogni possibilità alla ripartenza ospite e al 21esimo con Perrella, bravo con un diagonale in corsa a battere ancora Orlando con la palla all’angolino basso, ha perfezionato il sorpasso firmando il tre a due. Un minuto più tardi è stato Trotta a sfiorare il goal da buona posizione ma, sbilanciato, non è riuscito ad imprimere la giusta forza al pallone che ha sbattuto sul palo ed è terminato sul fondo. Al secondo minuto di recupero ci ha pensato Pizzo con una conclusione al volo dalla sinistra a chiudere definitivamente il match con una fiondata che non ha lasciato scampo all’estremo difensore alcamese. Sul triplice fischio, Butera di forza a firmato la sua doppietta personale e reso il passivo meno pesante per la sua squadra con il punteggio di quattro a tre.

Il Marsala con quattro punti, per effetto del pareggio a Partinico e per questa vittoria, ha chiuso il gruppo tre al comando accedendo, dunque, al turno successivo dove con molta probabilità troverà sulla sua strada il CUS Palermo e il Palermo C5, vincitori rispettivamente dei loro raggruppamenti di appartenenza.

Il tabellino

Marsala Futsal

Vaiana, Figuccio, Pellegrino, Pizzo, Perrella, Cannavò, Trotta, Costigliola, Chirco, Anteri, Burzotta, Giacalone. Allenatore Enzo Bruno;

Sporting Alcamo

Orlando, Ferrara, Bonura, Stellino, Cosenza, Dexit Dominus, Crimi, Di Gaetano, Cangelosi, Bonventre, Butera. Allenatore Giuseppe Messana;

Arbitri: Giuseppe Sicurella e Giseppe Caico, entrambi, della sezione di Agrigento;

Reti: 31’ Cangelosi (S), 32’ e 41’ Anteri (M), 38’ e 60’ +3 Butera (S), 51’ Perrella (M), 60’+2 Pizzo (M);

Ammonito: 58’ Pellegrino (M);