×

03/06/2022 15:45:00

Ginnastica Artistica: Il 4 e 5 giugno la Polisportiva Diavoli Rossi ai Campionati Nazionali di Porto San Giorgio

Si è svolto a Caltanissetta domenica 29 Maggio 2022 il Campionato Regionale CSAIN di ginnastica artistica maschile e femminile, al quale la storica società marsalese ha partecipato con ben 60 atlete di età compresa tra i 4 e i 18 anni. La gara, organizzata dalla società Athletic club di San Cataldo, ha visto la partecipazione di 200 atleti appartenenti alle società siciliane Diavoli Rossi Marsala, Acrobatic Group Gela e Gravity Licata. Iniziata alle 9:30 del mattino con le categorie dei più piccoli che si sono confrontate nel programma Super Gym, la Polisportiva Diavoli Rossi ha subito piazzato su tutti e tre i gradini del podio le sue piccole ginnaste: oro per Angelica Bonomo, argento per Adele Struppa e bronzo per Celeste Licari. A seguire sono state Federica Rizzo a salire sul secondo gradino del podio nella categoria Promesse, Giulia Cipri al primo posto e Roberta Duci al terzo posto nella categoria Allieve. Nel campionato di Serie D, a partire dalle più giovani, a primeggiare su tutte sono state Giada Pipitone al primo posto, Alice Nardelli e Giada Magro a parimerito al secondo posto e Maria Laura Lo Presti al terzo posto, per la categoria Promesse. Nella categoria Allieve si piazza al primo posto Alice Licari, al secondo Arianna Giacalone e al Terzo Giulia Pipitone. Nella gara junior al primo posto si qualifica Carola Oddo, al secondo Giulia Caradonna e al terzo Elisa Marino. Nel pomeriggio è stata la volta della gara di Serie C, dove la Polisportiva ha partecipato con le allieve Rossella Santoro, Miriam Di Girolamo e Adele Bertolino che si sono piazzate rispettivamente al primo, al secondo e al terzo posto e nella categoria ragazze ad ottenere la medaglia d’oro è stata Angela Pace. Più avanti nel pomeriggio si sono svolte le gare di livello superiore, ovvero il livello B, il livello A e il Super A, ai quali solo le ginnaste più evolute hanno potuto prendere parte. Per quanto riguarda la Serie B categoria ragazze vince Sofia Genovese e si piazza al secondo posto Martina Marchetti; nella categoria Junior, invece, si classifica prima Miriam Venezia, seconda Chiara Amodeo e terza Giada Maltese; infine, nella categoria senior al primo posto si piazza Giorgia Barraco e al secondo Giorgia Gimondo. Contemporaneamente nel Campionato di seria A categoria ragazze vince l’oro Martina Amodeo, nella categoria Senior a vincere è Giorgia Sciarrino e nella Super A a laurearsi Campionessa Regionale nella categoria Senior è Maria Barraco. Ottimi i risultati ottenuti dalla compagine marsalese anche nel settore maschile, dove la Polisportiva ha partecipato con 5 atleti, tutti giovanissimi, ed ha ottenuto 5 podi. Ad ottenere l’oro nella categoria Pulcini è Francesco Nicosia, l’argento Mattia Sardo e il bronzo Aleandro Cappitelli, mentre nella categoria Esordienti a vincere la gara è stato Justin Pinto e al secondo posto si è classificato Salvatore Nicosia. Orgogliosi di aver ottenuto ben 35 podi con i propri ginnasti in una gara con un così alto numero di partecipanti, i tecnici Gianluca Gimondo e  Monica Colicchia , si preparano per la immediata partenza per i Campionati Nazionali che per le atlete marsalesi  si terranno a Porto San Giorgio il 4 e 5 Giugno prossimi.