×

10/10/2023 15:00:00

Pallamano: la Th Alcamo vince per la terza volta consecutiva la Supercoppa Sicilia

Inizia con la vittoria in Supercoppa di Sicilia, la nuova stagione della Th Alcamo Pallamano che a Mascalucia ha piegato la formazione di casa con un perentorio 30-17. Per la Società alcamese si tratta del terzo trofeo consecutivo messo in bacheca dopo le due vittorie in Coppa Sicilia 2022 e 2023. Mascalucia, in versione Under 20, è scesa in campo con gli esperti Celano, Magnifico, Consoli e Zappalà, per dare peso a una difesa che ha retto per i primi 15 minuti con l'attacco alcamese che ha rischiato di vanificare quanto di buono fatto da una granitica difesa comandata alla grande da Giuseppe Errante tornato ad Alcamo dopo 12 anni. La Th nel finale di tempo allunga grazie alla verve realizzativa di Giacalone e Saitta e di Vincenzo Randes finalmente più incisivo in fase realizzativa dopo una partenza a rilento.

Secondo tempo che vedrà la Th Alcamo Pallamano venire fuori alla grazie anche alle prestazioni maiuscole di Grizzo e Dattolo sia in difesa che in attacco, con Lipari e Pizzitola a dividersi perfettamente la posizione di ala destra e capitan Fagone a giostrare al meglio l'attacco della formazione di Benedetto Randes. Partita praticamente finita già alla metà del secondo tempo con Alcamo sul più dieci  con lo sportivissimo pubblico Etneo ammutolito dalla netta superiorità della formazione alcamese che mette in luce anche il giovane portiere dell'Under 15 Dennis Aureka, autore di due splendide parate nel finale di partita. Ora testa al campionato con la Th Alcamo che Domenica prossima 15 Ottobre ospiterà alle ore 18.00 la formazione dell'Albatro Siracusa.