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28/03/2011 18:58:38

Si è conclusa la seconda edizione di "Enodamiani"

Domenico Pocorobba, preside dell’antica scuola, è soddisfatto, e dice: <La manifestazione è andata bene, registriamo un ottimo successo di pubblico, oltre le aspettative. Il 21 marzo la prima degustazione è stata un successo con la partecipazione di 70 aziende divise in 11 categorie, ma anche il convegno del 25, dedicato al Marsala, è stato molto seguito: dai rappresentanti dell’Istituto regionale vite vino, dai giornalisti e dagli addetti ai lavori. Ci siamo proposti come tramite tra chi sostiene il vecchio disciplinare del Vino e chi invece vuole portare delle modifiche per arrivare a dei risultati positivi e migliori di quelli attuali>. Un giorno particolarmente favorevole è stato il 26 marzo, con l’arrivo dei barman professionisti tra cui un delegato nazionale dell’associazione e i giovani delle seconde e terze classi che si sono esibiti in gare di coctkail e di freestayle, ma la giornata clou si è rivelata l’Open Day in cui, soprattutto nel pomeriggio, tanti cittadini hanno visitato l’Istituto e degustato i vini delle aziende e i prodotti dell'alberghiero. <Certamente ci sarà la 3^ edizione – dice Pocorobba – visto il successo e l’incremento di interesse e di pubblico tra la 1^e la 2^ edizione. Ma la vera soddisfazione riguarda i nostri allievi che a Benevento hanno ottenuto prestigiosi risultati: la scuola è arrivata prima al concorso Bacco e Minerva con lo Chardonnay prodotto nei terreni della Badia. Premiata anche la ricerca di un allievo sull’enogastronomia e un’altra sul Marsala fine preparato nei nostri laboratori, risultati che danno lustro a quest’ istituto>.

 



Agroalimentare | 2024-05-13 15:45:00
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