×

22/11/2011 16:00:45

Vai col liscio! di Dario Zizzo - La serie A e i suoi flop

-gol viziato da una posizione irregolare-e del primo centro in campionato del babyCoutinho, vero mattatore del match.FLOP OF THE MATCH: Nene’ - Dagli spalti gli urlano: ‘’Leva l’ancora!’’. Praticamente spettatore non pagante. Troppo isolato davanti nel primo tempo, nella ripresa gioca 13 minuti e riesce nell’impresa di rendersi ancor meno pericoloso. Dopo aver guardato la partita sgranocchiando patatine e pop-corn, per la gioia dei suoi tifosi Ballardini lo manda sotto la doccia. Ectoplasma!

FIORENTINA- MILAN 0-0:Partita a due facce. Nel primo tempo, dopo aver assistito all’Horror Show della terna arbitrale, sembra la stessa Fiorentina di Mihajlovic: lenta, contratta e impaurita. Nella ripresa i viola si trasformanoe pian piano diventano pericolosi rischiando comunque nel finale di gara di capitolare piu’ di una volta con l’ingresso in campo dell’ex-desaparecido Pato, fermato da uno strepitoso Boruc. FLOP OF THE MATCH: Mazzoleni -Dopo “Tom & Jerry’’ a Firenze viene celebrata la nascita di un’altra strana coppia: al secolo Mazzoleni & Di Fiore, rispettivamente arbitro e guardalinee spediti al Franchi di Firenze con licenza di uccidere. Si, è proprio così: uccidere il regolamento. I due rigori non concessi, il gol annullato a Seedorfhanno quasi del clamoroso. La frittata è fatta: fermate quei due!

NAPOLI- LAZIO 0-0:Chiamiamola pure «sindrome» da Champions. Non basta al Napoli la formazione dei titolari ne’ a Mazzarri una scaramantica cravatta per rompere il tabù della sfida del sabato che precede una partita europea. Davvero poche le occasioni da goal per entrambe le squadre nel primo tempo: nella ripresa è il Napoli che sfiora più volte la rete ma le parate di Marchetti, in versione Superman, hanno impedito di vedersi "gonfiare la rete" come è d'uso dire in quel di Fuorigrotta.FLOP OF THE MATCH: DjibrilCisse’-Siamo arrivati alla conclusione che trattasi di sdoppiamento della personalità. La Lazio ha chiesto ai rapitori di riprenderselo, ma loro hanno gentilmente declinato. Sembra aver perso la serenità, cerca sempre la posizione senza però trovarla. E' nervoso e l'astinenza da gol comincia ad essere un serio problema. Cercasi esorcista: posseduto!

BOLOGNA- CESENA 0-1:Pranzo indigesto per i rossoblù: al Dall’Ara il derby dice Cesena.Sembrava una partita incanalata sui binari del pareggio, specchio fedele di una gara non proprio brillante ma ecco il goal che non ti aspetti: magia di Marco Parolo che fa partire una saetta capace di gelare Gillet e il Dall'Ara. Primo "hurrah" stagionale lontano dal Manuzzi, per i rossoblù invece ennesimo K.O. di un periodo davvero nero.FLOP OF THE MATCH: Di Vaio-Roba da non crederci: l’attaccante rossoblù in zona gol è ancora il lontano parente del giocatore delle scorse stagioni. Domanda: siamo sicuri che sia lui a scendere in campo oppure esiste un sosia che gli somiglia in modo impressionante? A scanso di equivoci, Pioli ha chiesto l'esame del DNA. Malinconico!

CATANIA - CHIEVO 1-2 : Un Catania molto disattento e svogliato viene sconfitto per la prima volta in stagione in casa da un Chievo cinico oltremisura e salvato dal proprio portiere Sorrentino, capace di parare un calcio di rigore a Lodi. I clivensi si impongono per 2-1 grazie anche a dei grossolani e incredibili errori ‘fantozziani’ della difesa rossoblu’, rea di aver praticamente regalato entrambe le reti ai veneti. FLOP OF THE MATCH:Bellusci - Vive un pomeriggio drammatico. Prima manda in crisi la propria difesa con un retropassaggio imbarazzanteregalando un pallone a Thereau poi nella ripresa è complice con Biagianti dello scontro comico che spiana la strada al raddoppio clivense. Risate da circo: piccoli Gresko crescono!

GENOA- NOVARA 1-0: Importante vittoria per i grifoni genoani e preoccupante sconfitta per i piemontesi, decisamente in crisi. Genoa che rischia il suicidio dopo essere rimasto in 10 a fine primo tempo, ma che riesce ad avere la meglio su una squadra che ci mette tutto l’impegno del mondo, ma che palesa evidenti limiti tecnici ed offensivi.FLOP OF THE MATCH: Meggiorini - Qualcuno entri nella sua testa per capire cosa gli sia passato per la mente quando nel momento migliore della sua squadra commette l'ingenuità di protestare con l'arbitro dopo un giallo per una trattenuta.Lascia i compagni in mutande fino alla fine e di fatto consegna la partita al Genoa.Roba da fessi.Irresponsabile!

JUVENTUS-PALERMO 3-0:Ventidue giorni e non sentirli. La Juventus riparte da dove aveva lasciato,mette in saccocciai 3 punti e supera il Palermo con un perentorio 3-0. Solita grande Juve: sospinta dal calore dei tifosidimostra di essere largamente superiore mostrandosi padrona del campo. Solito piccolo Palermo quando si tratta di uscire fuori dalla Sicilia: nonostante le due grandi occasioni capitate nei piedi di Ilicic la squadra di Mangia subisce una severa lezione.FLOP OF THE MATCH:Devis Mangia e tutta la squadra palermitana -Vi ricordate il modulo 5-5-5 di Oronzo Cana’? Beh, lontano dal Renzo Barbera, questo Palermo sembra adottare il modulo 0-0-0. Ebbene si : 0 cattiveria, 0 reti, 0 vittorie. Furioso il presidente Zamparini a fine partita: stufo dell’ennesima magra figura del suo Palermo formato trasferta dichiara che dalla prossima partita giocherà la squadra primavera con un conseguente notevolerisparmioriguardo i costi di volo e alloggi.

PARMA - UDINESE 2-0: Galeotta fu la sosta, Giovinco&co impacchettano i friulani.Dopo un primo tempo equilibrato, i friulani si squagliano nella ripresa sotto i colpi di un ottimoBiabiany e del solito timbro della ‘formica atomica’. Vittoria meritata per un Parma in gran spolvero: i friulani dimostrano di non avere la "gamba" giusta per l'occasione mancando l'appuntamento con la vetta in solitaria.FLOP OF THE MATCH: Armero -Per la serie: Tu mi fai girar…come fossi una bambola. Inevitabilmente stanco dopo la trasferta con la Colombia, non ne combina una giusta. Biabiany fa quello che vuole, lo salta agevolmente e ripetutamente per tutta la partita facendolo ammattire. Una domenica da dimenticare. Scioccato!

SIENA - ATALANTA 2-2: Denis crea, Consigli conserva ma il Siena di Sannino ha un cuore enorme. I nerazzurri non sono riusciti a gestire il doppio vantaggio firmato dal solito Denis:prima un rigore di Gaetano D’Agostino poi la zampata di Gazzi a pochi minuti dal termine hanno riacciuffato ‘per i capelli’ gli uomini di Colantuono sul 2-2.FLOP OF THE MATCH: Rossettini - Molto nervoso,spesso falloso sul cerchio di centrocampo commettendo numerosi falli tattici. In campo gioca a caccia all’uomo e non solo, falciando tutto e tutti,’’che colpe hanno anche le mosce e zanzare?’’Urge camomilla, invasato!

ROMA – LECCE 2-1: Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Roma-Lecce non prevedeva altro risultato, vista la differenza dei valori in campo. Ma è stata vittoria Luis Enrique style, naturalmente. Cioè con le solite sorprese di formazione, con un buon numero di gol sbagliati e con i continui rischi finali. Pjanic e Gago regalano la vittoria ai padroni di casa con Bertolacci che, nella ripresa, ha provato a riaprire l'incontro.FLOP OF THE MATCH:Bojan -Se Jovanotti cantava: “Io penso positivo perché son vivo, perché son vivo”, lo spagnolo della Roma per tutta la partita intona “Io penso negativo, inseguo un gol e non ci arrivo. Giornata storta per l'ex blaugrana che sbaglia tutto ciò che si possa sbagliare sotto porta. Ha la mira diDarkoPancev, in versione nerazzurra, e la cattiveria di un pulcino bagnato. Punito!