×

27/03/2012 10:20:30

L'A.S.D. Mazara vince la prima partita dei play off con Mia Messina

I ragazzi di coach Bonanno non hanno disatteso le previsioni della vigilia e hanno avuto la meglio sulla compagine messinese, squadra che se l’è giocata a viso aperto per buona parte del match ma che poi si è dovuta arrendere al superiore tasso tecnico dei padroni di casa che inanellano il dodicesimo risultato utile consecutivo di fronte al proprio pubblico e che andranno a giocare gara DUE nella giornata di Giovedì a Messina, con la consapevolezza di avere le carte in regola per passare al turno successivo. Ma andiamo al racconto della partita….

Solita partenza a rilento dei padroni di casa che nei primi minuti del match non riescono ad esprimere tutto il proprio potenziale, rispondendo colpo su colpo alla migliore partenza della squadra ospite che con il giovane Bellomo e Mazzù portano in vantaggio gli ospiti facendo chiamare la sospensione alla panchina mazarese che da quel momento in poi grazie ad Aguirre e a Jovic, rimette la partita sui binari giusti allungando nel finale sugli avversari e concludendo la frazione con il punteggio di 16-8.

Nella seconda frazione si assiste al completo cambio di marcia dei padroni di casa, con Lottatori che lasciato colpevolmente solo dagli avversari piazza due bombe da 3 e con Aguirre che dispensa passaggi a Pezzarossa che inizia con le sue transizioni offensive ad annichilire la squadra avversaria che tenta una reazione solamente con il giovane Bellomo e con Barlassina andando al riposo lungo con il punteggio di 37-25 in favore della squadra mazarese.

La pausa giova più ai padroni di casa che tornano in campo convinti di voler chiudere la partita e vi riescono grazie alla terza tripla di Lottatori e all’ottima circolazione di palla dei padroni di casa, che con Aguirre in cabina di regia e Jovic sotto canestro, aumentano il vantaggio sugli ospiti che cercano di reagire con Bonfiglio, Ioppolo e il solito Barlassina, ma che perdono anche qualche possesso palla grazie alla rapidità di Pezzarossa sempre pronto a rubare palla e andare a concludere a canestro. Nella seconda parte del quarto coch Bonanno comincia la girandola dei cambi, regalando minuti preziosi ai giovani della panchina che non deludono la fiducia concessagli e riescono a concludere la frazione con il punteggio di 61-40 per i padroni di casa.

Nell’ultima frazione spazio ai giovani della panchina con il solo “senior”Pezzarossa ( senior tra virgolette dato che parliamo di un ragazzo di 20 anni) e il resto del quintetto composto dai giovani Marrone, Agate, Bono autore di una tripla, Rizzo autore di 2 punti e il giovanissimo Miceli che giocano bene l’ultima frazione riuscendo a chiudere con il punteggio finale di 78-56 in favore della compagine canarina.

Non possiamo che fare i complimenti a questo magnifico gruppo e al coach che con la disciplina del lavoro e con grande determinazione stanno regalando gioie mai provate in una piazza come Mazara.

Un ringraziamento anche al numeroso pubblico che è accorso al palazzetto e non fa mancare mai il proprio affetto ai nostri ragazzi…….

Tabellini: A. S. D. Basket Mazara 78-56 Mia Basket Messina

Mazara: Pezzarossa 24; Lottatori 18; Jovic 16; Aguirre 8; Frisella 7; Bono 3; Rizzo 2.

Mia Basket Messina: Barlassina 22; Mazzù 11; Ioppolo 8; DoniaSofio 8; Bonfiglio 5; Bellomo 2.