×

19/10/2014 13:09:00

Valentino Rossi vince in Australia. Ora sono 108 successi in carriera

Valentino Rossi stupisce ancora, con la sua Yamaha R1 ha vinto il Gp d'Australia.  Dietro il nove volte campione del mondo, alla seconda vittoria stagionale, il compagno di squadra Jorge Lorenzo e Bradley Smith, anche lui con la Yamaha. Marc Marquez, laureatosi campione del mondo una settimana fa, è caduto al 17/o giro quando era in testa.  Rossi, che ha celebrato a Phillip Island la sua 250/a partenza nella premier class (500+MotoGP), non vinceva sulla pista australiana dal 2005 e  raggiunge  quota 108 successi in carriera. La gara australiana è stata caratterizzata da molte cadute: quella di  Marc Marquez, fuori pista quando era saldamente al comando. Si è conclusa con una scivolata anche la gara di Cal Crutchlow, l'inglese della Ducati è scivolato a circa due giri dal termine della corsa quando si trovava in seconda posizione, regalata così a Lorenzo, mentre Smith ha potuto assaporare il primo podio in carriera.  Quarto Andrea Dovizioso (Ducati), mentre l'altro italiano Alex De Angelis (Forward Yamaha) ha tagliato il traguardo in nona posizione. Bene anche Danilo Petrucci. Il pilota di Terni ha chiuso in 12/a posizione con la sua ART Aprilia. Al termine della terz'ultima gara del calendario 2014 della MotoGP, la lotta aperta dopo la conquista del mondiale a Motegi da parte di Marc Marquez rimane quella del secondo posto. Rossi grazie alla vittoria di Phillip Island è a quota 255 punti, mentre Lorenzo lo segue a con 247 punti. Da secondo a quarto è finito Dani Pedrosa. Lo spagnolo si è dovuto ritirare in gara per un contatto con Andrea Iannone (che è a sua volta caduto) e per questo non ha preso punti, rimanendo a quota 230.