Liceo“Pascasino di Marsala. Conclusi i laboratori del progetto “Alternanza scuola-lavoro"
Concluso il progetto Alternanza scuola-lavoro “Impresa Sociale” al Liceo Statale “Pascasino” di Marsala, diretto da Anna Maria Angileri. Il progetto, che ha coinvolto le quarte classi del Liceo “Scienze Umane” e quelle del Liceo “Economico-sociale”, è stato coordinato dall’insegnante Antonella Ballatore. In particolare, gli studenti sono stati coinvolti nella realizzazione di due laboratori: un “Laboratorio di Comunicazione”, con l’obiettivo di promuovere la consapevolezza dell’importanza dell’espressione creativa di idee, attraverso esperienze ed emozioni in un’ampia varietà di mezzi di comunicazione, compresa la musica, le arti dello spettacolo, la letteratura e le arti visive. In particolare, i ragazzi sono stati impegnati in diverse attività per acquisire le competenze tecniche per la gestione della comunicazione d’impresa, migliorando le proprie abilità anche nel campo delle nuove tecnologie informatiche. I ragazzi, divisi in mini-imprese, sono riusciti, durante tutto il laboratorio, ad ideare, progettare e realizzare un video promozionale di prodotti vinicoli. Il laboratorio è servito a sperimentare nuove strategie di comunicazione su social network e acquisire le competenze teoriche dei principali processi di comunicazione. Infine, altri gruppi di alunni sono stati coinvolti nella realizzazione di un “Laboratorio d’Impresa”, volto alla promozione di tecniche imprenditoriali, dando ampio spazio alla creatività per avvicinare gli studenti al mondo dell’impresa, attraverso un’esperienza diretta. Lunedì scorso, 18 maggio, infatti, è stata realizzata una fiera di Istituto nella sede di via Falcone, in cui gli alunni del progetto hanno presentato tanti lavori ideati e realizzati dai diversi gruppi. I loro progetti imprenditoriali saranno presentati anche a Mazara del Vallo, all’interno di una fiera che si terrà presso la Galleria di Arte Contemporanea “Santo Vassallo”.
Trapani, la mensa non si ferma: servizio garantito fino al nuovo bando
A Trapani il servizio mensa continua senza interruzioni mentre si prepara il nuovo bando 2026-2027. Chi si aggiudicherà la prossima gara dovrà gestire tutto in proprio, dal centro di cottura alla distribuzione dei pasti nelle scuole....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
L’Istituto Superiore “Florio” di Erice apre le porte per l’Open Day
L’Istituto Superiore “Florio” di Erice apre le porte agli studenti e alle loro famiglie per l’Open Day, con due momenti in programma domenica 14 dicembre, dalle 10.30 alle 12.30, in sede centrale, in via Mario Barresi, e...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
