×

29/11/2015 17:20:00

Rosberg vince il GP di Abu Dhabi davanti a Hamilton e Raikkonen. Rimonta di Vettel quarto

Con la terza vittoria consecutiva di Rosberg, dopo quelle di Messico e Brasile, ad Abu Dhabi si chiude il 2015 della Formula 1. Il tedesco è salito ancora una volta sul gradino più alto del podio davanti al compagno di squadra Hamilton che, da quando ha vinto il titolo si è rilassato un po’ troppo. Bella prestazione del ferrarista Raikkonen che chiude la sua gara sul terzo gradino del podio e dietro, in quarta posizione, Sebastian Vettel, autore di una bella rimonta dalla 15^ posizione. Il tedesco della Ferrari, grazie a una strategia diversa con l’utilizzo delle soft nella prima parte di gara, ha recuperato fino alla seconda posizione e dopo l’ultimo pit stop si è ritrovato dietro a Ricciardo (Red Bull) sesto, e Perez (Force India) quinto, che ha sorpassato nel finale. Chiudono a punti in top ten: Hulkenberg su Force India in settima posizione, Felipe Massa (Williams) ottavo, Romain Grosjean (Lotus) nono e Kvyat (Red Bull) decimo. Con 10 vittorie in stagione per Hamilton, 6 per Rosberg e 3 per Vettel si chiude un mondiale che ha visto la Mercedes dominare e la Ferrari subito dietro, unico team che è riuscito a dar fastidio quest’anno alle Frecce d’Argento. Nel finale il gap prestazionale tra i campioni del mondo e le auto di Maranello si è assottigliato sensibilmente; la sfida per l’anno prossimo è lanciata. Ora cala il sipario sul Circus, a marzo 2016 si riparte da Melbourne.