×

09/10/2017 01:08:00

Marsala Futsal: ancora una volta quel maledettissimo ultimo minuto

Sfuma ancora sul finale la possibilità del Marsala Futsal di portare a casa l’intera posta in palio. A Monreale, nella prima trasferta del campionato, è arrivato il primo punto dal sapore di sconfitta per il goal del definitivo quattro a quattro dei padroni di casa a firma  di Di Simone, arrivato all’ultimo spasmo di gara. Tanta la rabbia e l’amarezza per il Marsala punito ancora dalla tattica del portiere di movimento messa in atto dagli avversari, negli ultimi cinque minuti del match che, come nella gara col Bagheria,  è costata cara agli uomini di Mister Bruno.

Avvio di partita poco attendo dei lilibetani con due marchiani errori difensivi che hanno regalato agli avversari il due a zero. Al pronti via è stato Giambona a trovarsi libero dal limite dell’area di rigore per battere Cannavò e al sesto minuto è stato il numero ventuno Bruno che, dagli sviluppi di un calcio d’angolo, da posizione defilata ha trovato la rete con un tiro non proprio irresistibile. I lilibetani si sono poi risvegliati e organizzati e hanno iniziato a tessere buone trame di gioco e mantenere il possesso della sfera. L’ingresso in campo di Pizzo ha dato più brio alla manovra lilibetana  e all’11esimo, proprio da un diagonale del numero nove marsalese, Milazzo si è  fatto trovare pronto al secondo palo per correggere in rete il pallone del 2-1. Al 17esimo minuto, è stato Pizzo che in slalom tra gli avversari, si è presentato solo innanzi a Lo Bello è freddamente lo ha trafitto ristabilendo il pari. Un occasione per parte di  Di Simone per il Monreale, sventata da Cannavò, e di Pellegrino per il Marsala, sventata da Lo Bello, sono stati gli ultimi sussulti del primo tempo conclusosi su due pari.

L’avvio di ripresa è stata di marca di monrealese con gli uomini di Mister Bruno ben stretti nelle retrovie attenti a non concedere nulla agli avversari e ripartire in contropiede. Proprio da un’azione di rimessa, al 35esimo, Sammartano, dopo un paio di rimpalli a favore, dalla destra ha trovato lo spiraglio giusto dove spedire la sfera all’angolino del secondo palo e portare in vantaggio il Marsala.  Passata in vantaggio la formazione marsalese ha amministrato bene il gioco e controllato la farraginosa manovra dei padroni di casa. Al 46esimo Pizzo, ha tra i piedi il pallone del K.o. ma il suo pallonetto al volo viene smanacciato da Lo Bello che alza quanto basta sulla traversa la traiettoria della sfera. A bordo campo i sostenitori di casa fanno pressione sui direttori di gara e anche in campo Catalano, il numero nove del Monreale, inveisce platealmente su uno dei direttori di gara e viene ammonito. Al 51esimo  l’arbitro valuta falloso un intervento di Milazzo in area e concede il rigore. Penalty  realizzato un minuto più tardi da Bruno ristabilendo il risultato di parità. Tre minuti più tardi, al 56esimo in contropiede  Pizzo tutto solo dalla destra ha calciato a botta sicura esaltando Lo Bello che con un guizzo è riuscito a deviare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso calcio d’angolo, battuto velocemente dallo stesso Pizzo, dal lato opposto del campo  Milazzo in velocità ha incrociato bene la sfera spedendola in fondo al sacco. Il Monreale alle corde decide di mettere il quinto di movimento e schiacciare il Marsala nella propria area di rigore. Al secondo minuto oltre il 60esimo Cannavò è stato bravo a sventare in mischia il goal del pari ma nulla ha potuto sulla staffilata da fuori di Di Simone nel corso del quinto minuto di recupero, sul quale la coppia arbitrale ha sancito la fine delle ostilità.

Ancora una volta, come contro il Bagheria, il Marsala, con tanto cuore e sacrificio  non è stato in grado di resistere all’assalto finale degli avversari anche se, come ha dichiarato il tecnico Bruno a fine match, “non ha sfigurato anzi è stato artefice di un’ottima fase difensiva per ampi tratti della partita”.  L’appuntamento con la prima vittoria in questo campionato è momentaneamente rinviato alla prossima giornata, quando a Marsala arriverà il Palermo Futsal ancora con  zero punti in classifica ma che ha affrontato Akragas e Mabbonath, due squadre allestite per fare il salto di categoria.

Il tabellino della gara

Monreale Calcio a cinque: Lo Bello, Cangemi, Di Simone, Giambona Andrea, Catalano, Casamento, Mercurio, Giambona Guido, Salamone, Bruno, Raveduto, Patti Michele. Allenatore Massimo Buccheri

Marsala Futsal: Cannavò, Cusumano, Trotta, Figuccio, Cottone, Anteri, Pizzo, Sammartano, Rizzuto, Patti, Milazzo, Pellegrino. Allenatore Enzo Bruno

Arbitri: Danilo Inserra di Caltanissetta e Alessio Abbruscato di Palermo

Reti: 1’ Giambona G. (Mon), 6’ e 51’ Bruno (Mon), 11’ e 53’ Milazzo (Mar), 17’ Pizzo (Mar), 35’ Sammartano  (Mar), 60’+ 5 Di Simone (Mon);

Ammoniti: 49’ Milazzo (Mar), 54’ Catalano e Bruno (Mon), 58’ Di Simone (Mon);

Rigore: 51’ Bruno (Mon) –realizzato;