Trapani, un convegno sulla “Medicina di laboratorio: nuove frontiere”
“Medicina di laboratorio: nuove frontiere” è il titolo del convegno regionale che si terrà al Museo regionale Pepoli di Trapani, sabato prossimo 29 settembre con inizio dalle 9,30.
L’evento è organizzato dall’unità operativa di Patologia clinica dell’ospedale Sant’Antonio Abate, diretta da Mariano Lucchese.
Il ruolo della medicina di laboratorio risulta essere sempre più al centro del percorso diagnostico e terapeutico. Infatti l’introduzione di nuove tecnologie, oltre a una riduzione degli errori e dei tempi di refertazione, permette, ad esempio nell’emergenza cardiologica, di diagnosticare un evento acuto anche grazie a un solo test di laboratorio.
I lavori saranno aperti dal commissario straordinario dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Trapani Giovanni Bavetta.
Il convegno è accreditato ECM per le figure di Medico chirurgo, Biologo e Tecnico sanitario laboratorio biomedico.
Screening in Piazza": consegnati dall'Asp di Trapani 1.253 kit
Si è concluso domenica scorsa il ciclo di appuntamenti di “Screening in Piazza”, l’iniziativa itinerante promossa dall’Azienda Sanitaria Provinciale di Trapani e dedicata alla prevenzione del tumore del colon-retto. In...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Castelvetrano, diagnosi sbagliata e un uomo muore: l’Asp paga 1,3 milioni alla famiglia
L’Azienda sanitaria provinciale di Trapani dovrà risarcire con 1.388.000 euro gli eredi di Filippo Catanzaro, artigiano castelvetranese di 47 anni morto nel gennaio 2016 dopo essersi rivolto al Pronto soccorso dell’ospedale...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
