×

30/03/2019 22:48:00

Il Marsala Futsal batte 8 a 1 il Bagheria ma play off ancora da conquistare

Il Marsala Futsal supera con un largo  8 a 1 i modesti avversari del Bagheria Città delle ville, nel match valido per la penultima giornata del campionato di serie C1.

Una gara senza storia, dominata in lungo e in largo dalla formazione di casa che si è congedata  dal pubblico amico con la 14esima vittoria stagionale. Una vittoria che avrebbe potuto regalare la matematica certezza della disputa dei play off e in vece, per una serie di combinazioni di risultati dagli altri campi, il tutto è rinviato alla settimana prossima quando gli azzurri saranno impegnati sul campo della capolista Pro Nissa già promossa in serie B, contro la quale bisognerà vincere. Il Marsala Futsal è quarto in classifica con 46 punti all’attivo a più due dall’Ateletico Campobello di Licata e Partinicaudace che inseguono a 44 punti. In teoria, per rimanere in griglia play off, agli azzurri, potrebbe bastare un pareggio nella prossima gara ma per via dello scarto di dieci punti nei confronti della diretta avversaria da affrontare nella semifinale bisognerà assolutamente vincere, impresa non semplice contro la Nissa che vorrà festeggiare innanzi al suo pubblico la promozione in B.

Contro il Bagheria non vie è stata partita con i padroni di casa in vantaggio al 14esimo con Chirco, al suo rientro dopo uno stop forzato di qualche settimana, il numero 11  è stato bravo dalla destra a trasformare in goal un perfetto assist di Pellegrino. Il raddoppio al 22esimo porta la firma di Farina, il quale dalla distanza ha realizzato un calcio di punizione con il pallone rimbalzato sul palo e poi ha varcato la linea di porta, sul quale inutile è stato il tentativo di salvataggio di Aiello. Un paio di buoni interventi di La Grutta hanno negato il goal alla formazione ospite con conclusioni dalla destra di Aiello e Losanno. Al 22esimo Perrella ha spedito in rete il pallone del 3 a 0 ma l’arbitro non ha convalidato per un fallo dell’attaccante lilibetano ai danni del portiere avversario. Il terzo goal azzurro è arrivato al 25esimo con Pellegrino con un diagonale perfetto dalla destra che ha piegato le mani al portiere e si è depositato in fondo al sacco. Sul finale Pizzo, andato via solo, ha freddato l’estremo difensore nerazzurro con un rasoterra imparabile, calando così il poker con il quale si è chiuso il primo tempo.

Nella ripresa, sulla falsa riga del primo, al pronti via ancora Pizzo andato via in slalom ha messo a sedere il portiere del Bagheria e depositato in rete il pallone del 5 a 0 a porta sguarnita, cinque minuti dopo lo stesso Pizzo, andato via sull’out  di sinistra, ha servito al centro un pallone per l’accorrente Foderà che a porta sguarnita non ha fallito il più facile dei goals. Al 37esimo ci ha provato il Bagheria a trovare il goal ma in due occasioni è stato bravo Cusumano, subentrato a La Grutta nell’intervallo, a salvare la porta azzurra prima su Aiello e poi su Cannata. Al 39esimo ha trovato gloria anche Perrella, bravo a resistere alla carica di un avversario e in caduta, dal limite dell’area, ha toccato il pallone quel tanto che è bastasse per spedirlo in rete per il goal del 7 a 0. Al 47esimo, finalmente dopo un paio di buone occasioni vanificate dagli attaccanti, il Bagheria è andato a segno con il piccolo  Serio, lasciato solo in aria e dalla destra ha spedito il pallone in rete. Al 59esimo ha trovare spazio nel tabellino dei marcatori è stato anche Burzotta che dalla sinistra ha realizzato il goal del definitivo 8 a 1. Al termine del match la formazione di casa ha voluto salutare il proprio pubblico, visto che questa era l’ultima gara casalinga stagionale,  con un piccolo rinfresco che ha allietato l’epilogo della giornata mentre si attendevano i risultati dagli altri campi che, come detto, hanno rinviato alla prossima settimana il discorso play off.

Il tabellino della gara

Marsala Futsal: La Grutta, Cusumano, Chirco, Anteri, Trotta, Burzotta, Costigliola, Foderà, Perrella, Farina, Pellegrino, Pizzo. Allenatore Enzo Bruno

Bagheria: Centineo, Benenati, Mulè, Losanno, Di Salvo Gaetano, Di Salvo Roberto, Cannata Serio, Aiello, Calò. Allenatore Salvatore Scianna

Arbitri: Mario Daniele Luparello e Salvatore Modica entrambi della sezione di Agrigento.

Marcatori: 14’ Chirco (M), 22’ Farina (M), 25’ Pellegrino (M), 30’ 31’  Pizzo (M), 36’ Foderà (M), 39’ Perrella (M), 47’ Serio (B), 59’ Burzotta (M);

Ammoniti: 22’ Aiello (B), 25’ Losanno (B), 56’ Cusumano (M);