×

15/09/2019 18:27:00

61^ Monterice, uno stratosferico Simone Faggioli vince davanti a Merli. Quarto Conticelli

Con il tempo stratosferico di 5’41”.91, somma delle due manche disputate, Simone Faggioli si riprende lo scettro della Monterice. Con la sua Norma M20 sui tornanti del mito, dove natura, uomo e macchina si fondono in un’unica cosa, il pilota toscano conquista il gradino più alto del podio segnando il record nella prima manche.

Al secondo posto il campione europeo della montagna Christian Merli che con la sua Osella FA30 si ferma a 5’46”.13 a 4″22 di distacco dal vincitore. Sul terzo gradino del podio il catanese Domenico Cubeda sempre su Osella FA30 con un tempo di 5’56”.38.

Al quarto posto, a ridosso dei primi, il velocissimo marsalese, Francesco Conticelli, al debutto sui tornanti della gara di casa con la sua FA30 guidata per la prima volta in gara alla Monti Iblei. Conticelli segna un ottimo 5’58″72 che gli permette di stare davanti anche al leader della classifica assoluta del Civm (Campionato Italiano Velocita Montagna) il sardo Omar Magliona su Osella PA2000 che ha chiuso davanti all’altro sardo, Sergio Farris, sesto assoluto con una Osella PA2000 EVO.

Chiudono la top ten assoluta Liber su Gloria CP8-EVO, settimo, Lombardi, ottavo, su Osella Pa21 JRB, al nono posto Spoto su Radical Prosport EVO e a chiudere al decimo posto Caruso su Lola B99/50.

La prima manche, come detto, era stata chiusa da Simone Faggioli con il tempo stratosferico di 2’50″40, con la sua Norma M20 Zytek ha firmato il nuovo record del tracciato, abbassando con la tenacia che è propria al campione fiorentino di circa due secondi il precedente del 2017, firmato da Domenico Scola. Seconda posizione per Christian Merli sulla ufficiale Osella FA 30Zytek che ha accusato un gap di 1″98 dal leader. Continua a leggere qui su motoriedintorni.com