×

26/01/2020 18:40:00

Il Savoia al piccolo trotto liquida con un secco 0 a 2 un Marsala sempre più in difficoltà

Altra sconfitta per il Marsala Calcio, stavolta subita ad opera di una squadra, il Savoia, attrezzata per far bene in questo campionato. Al municipale,  “Lombardo Angotta”, con un goal per tempo e senza strafare, la formazione di Torre Annunziata, porta a casa l’intera posta in palio e tiene il passo della capolista Palermo.

Va così in archivio anche la 21ª giornata del campionato di serie D e per il Marsala è notte fonda, nonostante la caratura dell’avversario, contro cui ci sarebbe stato ben poco da fare,  la squadra di Mister Terranova, come nelle ultime uscite, non ha espresso la così detta “la Garra”, necessaria per cercare di risalire la china contro qualsiasi avversario. Il Marsala così, dopo quattro sconfitte e un pareggio nelle ultime cinque giornate, resta fermo in 14esima posizione in classifica appaiato adesso, a quota diciannove, dal Corigliano; a meno tre dalla salvezza diretta. Domenica prossima, come se non bastasse, il Marsala sarà impegnato in trasferta sul difficile campo dell’Acireale, oggi sconfitto dal Troina e voglioso di riprendersi un posto in griglia play off.

In campo, avvio di match aggressivo della formazione campana che nei primi dieci minuti, ha avuto due occasioni per sbloccarla, con Orlando al quarto minuto e con Rondinella al nono. Il Marsala ha cercato successivamente di guadagnare terreno e il Savoia ha trovato qualche difficoltà più nel trovare spazi. Azzurri vicino al goal al 21esimo con Balistreri che ha impegnato Prudente con un tiro rasoterra e, al 30esimo minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è arrivato  il goal del Savoia a firma dell’ottimo Osuji che ha risolto in mischia dopo una serie di batti e ribatti e un salvataggio sulla linea di Balistreri. Nell’ultima parte del primo tempo i lilibetani hanno letteralmente perso contatto con il match. Nella ripresa il ritmo della gara è definitivamente crollato, complice anche un rallentamento della manovra ad opera del Savoia che ha saggiamente amministrato il vantaggio senza particolari difficoltà. Nel torpore più totale del secondo tempo e dopo la girandola delle sostituzioni, la squadra campana, ha trovato il goal del raddoppio con il neo entrato Chironi, bravo a farsi trovare libero da marcature nell’area di rigore marsalese e trasformare in goal un perfetto assist dalla sinistra.

Nel dopo gara il tecnico del Marsala, Nicola Terranova, presentatosi ai giornalisti 40 minuti  dopo il triplice fischio,  ha parlato di un periodo storto e di un avversario, quello odierno, al di sopra di ogni possibilità per azzurri. “bisogna imparare ad essere più concentrati e mettere in atto ciò su cui lavoriamo in settimana, soprattutto in fase difensiva in occasione delle reti dei campani”. Alla domanda se ci sono delle difficoltà oltre all’aspetto tecnico che riguardano rapporti tra giocatori, allenatore e dirigenza, il tecnico ha così risposto: “Non penso che ce ne siano! Ma, visto che mi assumo le mie responsabilità, posso pure mettermi da parte qualora mi venisse chiesto di farlo”.

Nei locali adiacenti la sala stampa dello stadio, in fine, laddove alcuni dei dirigenti del Marsala erano in riunione, durante la conferenza stampa,  si udivano animate discussioni, lasciando intendere che in seno alla Società qualcosa ancora non va. Situazione questa che non giova senz’altro all’ambiente squadra che vista la situazione di classifica, necessiterebbe di più serenità.

Il tabellino della gara

Marsala

Russo, Lo Cascio, Gallo, Scoppetta, Inzudine (59’ Padulano), Ferchichi (80’ Lorefice), Candiano, Federico (67’ Mascari), Rizzo, Balistreri, Maiorano. A disposizione: Giordano, Lo Iacono, Monteleone, Pucci, Montuori,  La Vardera. Allenatore Nicola Terranova;

Savoia

Prudente, Oyewale, Poziello, Orlando (81’ De Vena), Cerone (60’ Chironi), Gatto, Osuji, Dionisi, Riccio (80’ Tascone), Rondinella (74’ Bozzaotre), Diakitè (87’ Scanzone). A disposizione: Coppola, Luciani, Caiazzo, Mancini, Tascone, Carmine. Allenatore Carmine Parlato;

Arbitro: Valerio Crezzini della sezione di Siena, assistito da Zezzia (Ostia Lido) e Pasqualetto (Aprilia);

Marcatori: 30’ Osuji (S), 79’ Chironi;

Ammoniti: 20’ Riccio (S), 53’ Candiano (M), 69’ Rondinella (S) e Maiorano (M), 85’ De Vena,

Calci d’angolo: 2-7;

Recuperi: 1’ minuto primo tempo, 6’ secondo tempo;

Spettatori 700 circa;

Giovanni Ingoglia

Native | 2024-04-25 09:00:00

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...

Calcio | 2024-04-23 05:07:00

Si festeggia anche a Marsala lo Scudetto dell'Inter

Si festeggia anche a Marsala lo scudetto dell'Inter, il ventesimo, che consente alla squadra neroazzurra di cucirsi sulla maglia la seconda stella. Centinaia di persone, ieri, dopo la fine del derby contro il Milan, vinto dai nerazzurri per 2 a 1,...