Le ricette di Maria: i cannelloni ripieni al forno
I cannelloni sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma completo e perfetto per ogni occasione.
Si tratta di un formato di pasta a forma cilindrica, già ripieni con una farcia corposa di mortadella, ricotta e carne.
commercio o nelle più famose traduzioni esistono varie tipologia e varie ricette per preparare i cannelloni, io ho deciso di preparare questo piatto con la ricetta classica, cotti al forno, con l'aggiunta di sugo al pomodoro e besciamella.
I cannelloni che ho utilizzato in questa ricetta sono ripieni di carne, mortadella e ricotta, un ripieno gustoso che si amalgama con gli ingredienti che ho aggiunto successivamente.
Un primo piatto perfetto per le festività o per la domenica in famiglia, semplice veloce ma gustoso.
Per scoprire come ho preparato questa ricetta guarda il video qui sotto.
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Il Collegio dei Gesuiti di Mazara del Vallo apre le porte alla seconda edizione di POPit! for Christmas, l’evento dedicato al gioco, alla cultura pop e alla creatività, organizzato da La Taverna dei Giochi in collaborazione con...
Il 2025 si conferma un anno cruciale per Cantina Birgi, segnato da nuove collaborazioni strategiche e da riconoscimenti che ne rafforzano il ruolo nel panorama vitivinicolo siciliano. Tra i progetti più rilevanti spicca la...
Dal 6 dicembre 2025 al 6 gennaio 2026 il borgo medievale di Erice torna a essere uno dei centri natalizi più affascinanti della Sicilia grazie a EricèNatale, un mese di appuntamenti tra tradizione, arte e spettacolo. Le vie...
Il Natale si avvicina e con lui la consueta domanda: cucinare o farsi aiutare? Voga, caffetteria e pasticceria di piazza Piemonte e Lombardo a Marsala, ha preparato quattro menù che coprono le principali date del...