Le ricette di Maria: i cannelloni ripieni al forno
I cannelloni sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma completo e perfetto per ogni occasione.
Si tratta di un formato di pasta a forma cilindrica, già ripieni con una farcia corposa di mortadella, ricotta e carne.
commercio o nelle più famose traduzioni esistono varie tipologia e varie ricette per preparare i cannelloni, io ho deciso di preparare questo piatto con la ricetta classica, cotti al forno, con l'aggiunta di sugo al pomodoro e besciamella.
I cannelloni che ho utilizzato in questa ricetta sono ripieni di carne, mortadella e ricotta, un ripieno gustoso che si amalgama con gli ingredienti che ho aggiunto successivamente.
Un primo piatto perfetto per le festività o per la domenica in famiglia, semplice veloce ma gustoso.
Per scoprire come ho preparato questa ricetta guarda il video qui sotto.
La donazione è il risultato dell’iniziativa solidale “Una collezione da favola” in partnership con GOOFI by Egan e attiva nei punti vendita Conad a fine 2023.
Nell’ultimo triennio, grazie all’iniziativa, il...
Costruire per il territorio, pensare alle famiglie ma soprattutto coinvolgere la comunità in una nuova visione del Parco: non soltanto lo straordinario sito archeologico unico nel suo genere, ma uno spazio da vivere e da ascoltare, tra i...
La Sicilia è la prima Regione enogastronomica d’Europa 2025, un onore senza precedenti ottenuto grazie al riconoscimento internazionale assegnato dall’International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT)....
Proprio come il panettone e il pandoro nel periodo natalizio, la colomba pasquale è una tradizione che non può e non vuole essere dimenticata durante le festività pasquali. E proprio in questo periodo, giunge anche un dilemma...