Le ricette veloci di Maria: muffin con crema di pistacchio
Eccomi con una nuova ricetta, questa volta con una ricetta dolce!
Muffin con crema di pistacchio, un'idea semplice e veloce da preparare, perfetta per colazione o per merenda.
Il muffin è un dolce simile al plumcake, di forma rotonda, si possono fare sia dolci che salati ed oggi prepareremo insieme i muffin dolci con il pistacchio.
Ingredienti:
4 uova
200g zucchero
100ml acqua
100ml olio di girasole
400g farina
16g di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo lo zucchero, olio e mescoliamo con movimenti circolatori.
Aggiungere due cucchiai di crema al pistacchio e amalgamiamo il tutto.
Infine aggiungiamo al composto, poco alla volta, la farina con il lievito.
Una volta ottenuto un impasto cremoso è un po' denso possiamo trasferire due cucchiai di questo composto all'interno dei pirottini.
Inforniamo a 180° per circa 10 minuti in forno ventilato.
Una volta pronti potete decorarli o con lo zucchero a velo oppure come ho fatto io con la crema e la granella di pistacchio.
L’edizione 2024 del Costa Global Summit ha celebrato l’eccellenza nel settore del turismo e delle agenzie di viaggi, premiando le realtà più performanti e distintive in termini di fatturato e risultati. Un’occasione...
Il servizio di radioterapia dell'Ospedale di Mazara del Vallo si conferma fiore all’occhiello per l'Asp di Trapani. Lo afferma con orgoglio il direttore generale Ferdinando Croce, che ha tracciato un bilancio dei risultati ottenuti dal...
Cantine Paolini, storica realtà vitivinicola marsalese, continua a collezionare riconoscimenti. L'ultima conferma arriva dalla prestigiosa guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, che ha premiato ben quattro etichette prodotte dall'azienda...