Le ricette veloci di Maria: Zeppole dolci senza lievito e senza patate
Prepariamo insieme le zeppole dolci senza patate e senza lievitazione, una ricetta facile e veloce per preparare delle zeppole fritte. Potete farcire le zeppole come più vi piace, in questo video ho deciso di decorare le zeppole con la crema al pistacchio e nocciola.
Ingredienti:
2 uova
85g farina 00
50g burro
100ml acqua
sale
olio di semi
Procedimento: in un pentolino versiamo acqua e il burro che facciamo sciogliere a fiamma bassa.
Una volta sciolto il burro versiamo poco alla volta la farina ed amalgamiamo il composto evitando di far formare dei grumi. Spegniamo il fuoco lasciamo intiepidire per qualche secondo, aggiungiamo un uovo, amalgamare il tutto, aggiungere il secondo uovo e lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline e gettarle direttamente in olio bollente fino alla doratura.
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Il Natale si avvicina e con lui la consueta domanda: cucinare o farsi aiutare? Voga, caffetteria e pasticceria di piazza Piemonte e Lombardo a Marsala, ha preparato quattro menù che coprono le principali date del...