×

19/11/2022 09:40:00

La Valanga Azzurra della Polisportiva Marsala Doc alla Mezzamaratona di Gela

Sono stati ben 29 gli atleti tesserati per la società presieduta da Filippo Struppa a partecipare all’importante gara, conquistando grazie ai loro piazzamenti quei punti che hanno consentito al sodalizio sportivo marsalese di balzare, per la prima volta, in vetta alla classifica regionale maschile del Grand Prix delle maratonine. E adesso, ad una giornata dalla fine, si cercherà di non mollare, portando a termine un’impresa che ad inizio stagione sembrava impensabile. L’ultima prova sarà, il 18 dicembre, la Mezzamaratona di Ribera. E si cercherà di resistere al prevedibile contrattacco della Trinacria Palermo, che fino a domenica mattina era in testa alla classifica. Ma a Gela c’è stato il sorpasso azzurro. Tra i marsalesi, il primo a tagliare il traguardo è stato Michele Galfano, 14° assoluto (su circa 400 partecipanti) e terzo nella SM (21-34 anni d’età) con l’ottimo tempo di 1 ora, 20 minuti e 47 secondi. A seguire, sempre tra i tesserati della Marsala Doc, a tagliare il traguardo sono stati Thierry Maximilien Morgana (1:23:03), Fabio Sammartano (1:23:53), Damiano Ardagna (1:26:55), che ha nuovamente migliorato il suo primato personale, Antonio Pizzo (1:32:53), Francesco Croce (1:34:12). E poi ancora Demetrio Rizzo, Enzo Lombardo e Michele D’Errico, tutti con lo stesso tempo (1:34:58), che per Rizzo è il nuovo personale e che a D’Errico è valso l’ennesimo podio (terzo nella SM65). La “valanga” è, poi, continuata con gli arrivi, nell’ordine, di Ignazio Cammarata (1:35:41), Pietro Sciacca, Vincenzo D’Accurso, Vito D’Errico, Dario Stracquadanio, Antonio Vatore, che migliora gara dopo gara, Giuseppe Mezzapelle, Luca Cammarata, secondo nella categoria “promesse”, Antonino Genna, Vincenzo Contrino, Gianpaolo Graffeo, Ignazio Abrignani, Agostino Impiccichè, Matilde Rallo, quarta nella SF50, Santino Nizza, Mimmo Ottoveggio, Antonio Tumbarello, Leo Mazzara, Giuseppe Torre e Giuseppe Genna.