×

26/04/2023 12:30:00

Pallamano: Alcamo balza in testa alla classifica di serie B maschile

La Th Alcamo batte in trasferta con un perentorio 22-34 l' Aetna Mascalucia fino a quel momento capoclassifica della serie B Drago di Pallamano maschile. Catanesi praticamente annichiliti dal sette  Alcamese che ha condotto le danze dal primo all'ultimo istante di gioco balzando, così, meritatamente in testa alla classifica

La formazione di Benedetto Randes nei primi 13 minuti di gioco mette praticamente in un angolo il Mascalucia costretta a subire un parziale terrificante di 0-10. Parziale costruito dalla difesa migliore del campionato che conferma tutta la sua forza, con Vincenzo Randes e Angelo Grizzo praticamente insuperabili e con Jannis Crimautopulos pronto ad aprire il gioco in velocità con Dattolo, Saitta e Giacalone implacabili sotto rete.

Prima rete Etnea che arriva quasi al 14', propiziata da un due minuti a Capitan Fagone, reo di aver chiesto al signor Schiavone, uno dei due direttori di Gara, di fare attenzione al braccio tirato da tergo da un avversario. A partire da questa occasione, arriveranno le prime due reti della formazione di casa, avvantaggiata anche da un'altra esclusione, segnalata dal commissario di Campo Campailla, per un cambio irregolare di Giacalone. Alla fine del primo tempo, l' Aetna potrà così ridurre il suo svantaggio, andando al riposo sul 10-17.

I primi minuti della ripresa saranno quelli fondamentali,con la formazione Etnea che le prova tutte per ridurre il gap, mettendo in panchina alcuni giovani e buttando nella mischia i navigati Consoli, Zappalà e D'Urso, ma il risultato non cambia, anzi Alcamo arriva anche al massimo vantaggio sul 13-28 chiudendo praticamente il match. Somma prova a tenere a galla la squadra di casa, ormai in balia di una Th Alcamo che passa dal Pala Wagner con l'autorità di squadra di categoria superiore.

Alcamo ora in testa di un punto sul Mascalucia a quota 34, ma con una partita in più, di certo Alcamo a prescindere da come possa finire il campionato ha messo il suo sigillo su questa stagione, con la sua 17a vittoria consecutiva tra campionato e Coppa Sicilia e sigillando la sua netta superiorità sulla formazione Etnea a prescindere da chi vincerà questo avvincente campionato di Serie B.