Vino, un seminario a Petrosino per parlare di cooperazione e prospettive
Venerdì 29 settembre, si è tenuto presso l’Hotel Baglio Basile un incontro seminariale promosso dai sindaci di Petrosino e Marsala, in collaborazione con l’associazione “I Guardiani del Territorio” incentrato sulla cooperazione nel settore vitivinicolo. L'evento ha attirato numerose personalità e appassionati del settore, offrendo un'opportunità unica di confronto.
Durante l’evento, sono state presentate diverse analisi di contesto legate al settore vinicolo, coinvolgendo anche esponenti delle cantine sociali di Petrosino. Gli esperti hanno discusso delle sfide e delle opportunità che si presentano nel contesto territoriale attuale, oltre a condividere preziosi spunti di riflessione.
Una delle tematiche affrontate del seminario è stata l'analisi dei mercati del vino, considerando le tendenze attuali e le prospettive future. Centrale, inoltre, è stata la discussione sulle potenzialità del territorio nel contesto di un distretto vitivinicolo. Un ulteriore momento particolarmente interessante è stato rappresentato dalla discussione sulle dalle buone pratiche provenienti dal comune di Tollo (CH).
“Nel solco delle manifestazioni già intraprese, continua il lavoro dell’amministrazione a favore della viticultura del territorio – dichiarano il sindaco Anastasi e l’assessora Marino – Dopo le proposte e le proteste, questa volta ci si è voluti concentrare sulla prospettiva. Le cooperative agricole rappresentano un'alternativa concreta e sostenibile per affrontare le sfide che il settore agricolo sta affrontando. Con questo incontro, si è voluto perciò sottolineare l'importanza del lavoro collettivo, dell'unità e della solidarietà per superare le difficoltà presenti e future.”
Lavori alla diga Trinità, i sindacati chiedono cabina di regia in prefettura
“I lavori alla diga Trinità di Castelvetrano procedono in maniera spedita, ma è necessaria una cabina di regia in prefettura per il monitoraggio dei lavori e della trasparenza nelle tempistiche e nella programmazione”....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Più acqua alla diga Trinità. La Cia: "Ora completare subito i lavori"
La Cia Sicilia Occidentale accoglie con favore la decisione del Ministero delle Infrastrutture di autorizzare l’aumento del limite di invaso della diga Trinità di Castelvetrano, un provvedimento che la stessa organizzazione aveva...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
