Quantcast
×
 
 
02/11/2023 16:00:00

Marsala, le Saline Genna diventano biologiche

 Le Saline Genna di Marsala avviano l’iter per diventare biologiche. “Il nostro sale viene raccolto a mano ed è manuale, sia il processo di cristallizzazione che l’estrazione. Non usiamo macchinari che entrano nelle vasche. E anche la pulitura delle stesse viene effettuata con metodi tradizionali. Gli stessi di 100 anni fa. Ci affidiamo all'esperienza del nostro salinaro Enrico Rodano – spiega il responsabile Antonino Parrinello – così, abbiamo deciso di iniziare il percorso di certificazione, secondo le norme europee, relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, iter che si completerà entro sei mesi".


Le antiche Saline Genna abbracciano un’area di venti ettari e momento le saline producono trecento tonnellate di sale all’anno. "Entro la prossima estate contiamo di raggiungere le seicento tonnellate – aggiunge Parrinello –. Alle sei vasche attive se ne aggiungeranno altre undici. Noi non usiamo prodotti chimici e - conclude Parrinello - il nostro sale non viene essiccato in forni".  



Agroalimentare | 2024-12-13 06:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Com'è stato il 2024 per il vino siciliano

 Il 2024 si conclude con un bilancio positivo per il settore vitivinicolo siciliano, come emerge dal report “Cultivating the Future: La Sicilia del vino si racconta”, realizzato dal Dipartimento di Economia...