Marsala, gli studenti del Liceo Classico faranno un corso alla Banca d'Italia
Un'interessante attività didattico-professionale attende gli studenti della 3B del Liceo Classico di Marsala che si svolgerà nel mese di
Aprile presso la sede di Palermo della Banca d’Italia.
Il Dirigente Scolastico dell’Istituto, Maria Luisa Asaro, aderendo a questa nuova esperienza, consentirà agli studenti di acquisire importanti competenze di carattere economico-finanziario.
Il modulo previsto di 20 ore del Percorso per l’acquisizione delle Competenze e per l’Orientamento (P.C.T.O.) si basa sulle “Analisi
delle comunicazioni di trasparenza delle banche” e si propone di far conoscere agli studenti gli strumenti di trasparenza a disposizione
della clientela attraverso la sperimentazione del lavoro di controllo da parte dell'Organo di vigilanza.
In particolare gli studenti verranno guidati nella valutazione dell’idoneità di alcuni prodotti bancari tesi a soddisfare le esigenze di ciascuno attraverso l’esame dei fogli informativi.
Trapani, la mensa non si ferma: servizio garantito fino al nuovo bando
A Trapani il servizio mensa continua senza interruzioni mentre si prepara il nuovo bando 2026-2027. Chi si aggiudicherà la prossima gara dovrà gestire tutto in proprio, dal centro di cottura alla distribuzione dei pasti nelle scuole....
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
L’Istituto Superiore “Florio” di Erice apre le porte per l’Open Day
L’Istituto Superiore “Florio” di Erice apre le porte agli studenti e alle loro famiglie per l’Open Day, con due momenti in programma domenica 14 dicembre, dalle 10.30 alle 12.30, in sede centrale, in via Mario Barresi, e...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
