×

22/05/2024 17:16:00

Scudetto Pallamano: gara 1 amara per l'Handball Erice, vince Brixen 32-31

L’Handball Erice perde gara 1 della finale scudetto sul campo del Brixen Sudtirol, che ha vinto con il risultato finale di 32 a 31. Una gara che ha visto Erice rincorrere per quasi tutto il match fino alla rimonta finale, con Notarianni che aveva segnato la rete del momentaneo vantaggio. Nei minuti decisivi, però, il Brixen Sudtirol non ha sbagliato nulla ed è riuscita nuovamente a ribaltare l’incontro. Erice adesso dovrà vincere gara 2 (venerdì) ed eventuale gara 3 (domenica), entrambe al PalaCardella a partire dalle 19. Il Brixen Sudtirol, però, ha già il match point a disposizione per conquistare lo Scudetto di serie A femminile.

Primo tempo: Avvio di gioco equilibrato, con il Brixen Sudtirol che conquista il primo doppio vantaggio della partita sul 7 a 5 (13’). Gorbatsjova aggancia il pari, con Nossing che chiama il primo time-out del match (18’ 8-8). Brixen Sudtirol continua però ad essere precisa in attacco, chiudendo la prima frazione avanti sul 17 a 15.

Secondo tempo: Il rientro dagli spogliatoi è difficile per Erice, con l’allungo del Brixen sul 20 a 15 (31’). Erice però riesce ad accorciare, grazie alle reti di Ekoh (44’ 25-22). Il match quindi si fa intenso con il pieno recupero ericino con la rete di Coppola che vale il 25 a 24 (47’). È ancora Antonella Coppola a segnare la rete del 29 pari (56’). Notarianni porta Erice avanti, ma Tarbuch viene sanzionata con i due minuti (58’ 29-30). Il Brixen quindi pareggia prima le ostilità con Hachana, che poi segna anche il rigore del sorpasso. Le palle perse nel finale di Erice sono sanguinose, con il Brixen Sudtirol che vince gara 1 con il risultato finale di 32 a 31.

Brixen Sudtirol vs Ac Life Style Erice 32-31 Parziali: (17-15; 32-31).

Brixen Sudtirol: Eghianruwa 6, Eder 1, Schatzer, Abfalterer, Hilber 3, Pruenster (p), Di Pietro, Nothdurfter, Vegni 5, Hachana 11, Habicher, Babbo 5, Luchin (p), Kiesenhofer, Di Carlantonio, Leal 1, Vikoler. Allenatore: Hubert Nossing.

Ac Life Style Erice: Masson (p), Bernabei, Notarianni 3, Coppola 2, Tarbuch, Losio 3, Basolu, Cozzi, Pugliara, Gorbatsjova 3, Raicevic, Manojlovic 6, Benincasa, Iacovello (p), Ekoh 14, Ramazzotti (p).   Allenatore: Fernando Gonzalez Gutierrez.

Arbitri: Giovanni Fato e Luigi Guarini.

Pallamano | 2024-05-27 08:00:00

Pallamano: l'Handball Erice perde 30-34 la finale scudetto

Grande amarezza per tutti, in un Pala Cardella pieno fino all'inverosimile, per la sconfitta delle Arpìe ericine nei confronti della Brixen Sudtirol per 30 a 34. Lacrime e delusione anche tra gli spalti per una finale scudetto che si pensava...