×

19/05/2017 06:45:00

Calcio, serie B. Il Trapani piange: retrocesso in Lega Pro dopo la sconfitta a Brescia

Il Trapani è retrocesso. Fatale, nell'ultima giornata, la sconfitta a Brescia, insieme alla combinazione di risultati delle altre squadre. Trapani in Lega Pro senza neanche fare i play out. Roba da pazzi, dato che nel girone di ritorno il Trapani aveva fatto un ottimo girone.

LA CRONACA. Al 2° minuto la doccia fredda per il Trapani, di testa Torregrossa, ex granata insacca alla prima occasione. E' 1-0. Al 12° la prima azione per il Trapani che con Manconi trova un'occasione colpendo di testa ma il tiro è debole e non centrato. Al 18° il raddoppio del Brescia, che riparte in contropiede, Caracciolo supera la difesa e insacca all'angolo destro. E' 2-0. Piccole e brevi costruzioni quelle che portano il Trapani al 30° ancora sotto di due reti. Al 34° la coppia Mnaconi - Jallow arriva in area , tira il numero 9 ma non in modo preciso. Al 47° Jallow ha il tempo di sistemarsi la palla, ma il suo tiro è defilato, va oltre il palo sinistro. Ad inizio del secondo tempo Calori mette dentro Ciaramitaro al posto di Coronado. Al 10° Torregrossa manca l'occasione della doppietta personale, tirando prima sui piedi di Legittimo e poi tra le mani di Piagliacelli. Al 13° Blanchard di testa colpisce la traversa. Al quarto d'ora cambia in attacco Calori: dentro Curiale fuori Manconi. Al 21° primo spauracchio reale per il Brescia: il Trapani in contropiede arriva davanti la porta, Curiale non aggancia. Al 24° annullato un gol di Casasola per fuorigioco, dentro Citro per Barillà. Al 35° la rete del Trapani: Nizzetto batte una punizione da lontanissimo, Arcari non trattiene e Curiale insacca. E' 2-1. Ma non basta. Con la sconfitta e le vittorie di Ternana eAvellino il Trapani dopo 4 anni retrocede in Lega Pro.

I VERDETTI. Verdetti definitivi alla fine dell'ultima giornata della serie B: il Verona raggiunge la Spal tra le squadre direttamente promosse in serie A ritrovando la massima serie dopo un anno. Il Frosinone, che chiude al terzo posto, fara' i play-off nell'ordine con Perugia, Benevento, Cittadella, Carpi e Spezia. Oltre alle gia' retrocesse Latina e Pisa, si aggiungono Vicenza e Trapani. Saltano dunque i play-out visto i 5 punti di distanza tra la quartultima Trapani (44 punti) e Ternana, Avellino, Pro Vercelli e Ascoli (tutte a 49).

Ascoli - Ternana 1-2; Avellino - Latina 2-1; Brescia - Trapani 2-1; Carpi - Novara 2-0; Cesena - Verona 0-0; Entella - Cittadella 4-1; Frosinone - Pro Vercelli 2-1; Perugia - Salernitana 3-1; Pisa - Benevento 0-3; Spal - Bari 2-1; Vicenza - Spezia 0-1.

Native | 2024-04-25 09:00:00

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...

Calcio | 2024-04-23 05:07:00

Si festeggia anche a Marsala lo Scudetto dell'Inter

Si festeggia anche a Marsala lo scudetto dell'Inter, il ventesimo, che consente alla squadra neroazzurra di cucirsi sulla maglia la seconda stella. Centinaia di persone, ieri, dopo la fine del derby contro il Milan, vinto dai nerazzurri per 2 a 1,...