Oltre mille visitatori a sera nello scenario naturale del baglio di Scopello dove si è tenuta la seconda edizione del “pani cunzatu fest”, organizzato dall’associazione di commercianti di Scopello in collaborazione con il Comune di Castellammare del Golfo. Circa duemila persone hanno gustato in piazza Nettuno, dove sono stati allestiti gli stand che hanno proposto “pani cunzatu” e altri prodotti tipici, con musica popolare siciliana, canti e balli folkloristici, la tradizionale ricetta siciliana: pane cotto a legna con olio extravergine d’oliva, pomodoro, formaggio e acciughe, alimento semplice, nutriente e soprattutto gustoso. «Mi complimento con gli organizzatori che a Scopello hanno dato vita a questa due giorni che ha unito la tradizione siciliana alla beneficenza- afferma il sindaco Marzio Bresciani-. La cifra raccolta, cioè settemila euro, che saranno donati oggi per il Madagascar, è abbastanza corposa. Speriamo che anche il prossimo anno si possa ottenere questo risultato, lavorando con impegno e serietà, e coniugando eventi di promozione turistica e solidarietà».