×

12/03/2012 06:55:20

Il Trapani affaticato pareggia con il Barletta. Bene l'Emmegi, sconfitta per la Sigel a Reggio Calabria

E’ il 13’ quando Infantino porta in vantaggio il Barletta. Palla messa in area dalla destra e una mezza incomprensione tra Filippi e Pirrone consente all’attaccante di battere l’incolpevole Castelli. I pugliesi tentano di prestare la massima attenzione alla fase difensiva e riescono a tenere il risultato fino alla fine del tempo. Prima del riposo, però, l’episodio che condiziona gli ospiti; l’arbitro manda sotto la doccia Mengoni per somma di ammonizioni. Una entrataccia su Barraco prima e l’atterramento di Gambino poi gli constano il rosso.
Il secondo tempo è tutto di marca granata. Già al 3’ minuto arriva la prima occasione da gol con il colpo di testa di Pirrone che si spegne fuori. Due giri d’orologio più tardi l’arbitro annulla giustamente una rete a Madonia; Filippi, infatti, aveva commesso fallo in attacco nell’area di rigore avversaria. Al 10’ il Trapani trova il pari con Caccetta che riesce a mantenere la freddezza sotto porta e battere Pane. Nonostante il Trapani ci provi facendosi vedere costantemente nella metà campo del Barletta, non si registrano occasioni da rete nitide. Poi, al 42’, l’arbitro nega un calcio di rigore ai granata; Perrone si invola e due avversari sono costretti al “sandwich” per fermarlo. Tra lo stupore generale il direttore di gara lascia correre.Termina dunque con un buon punto che mantiene inalterate le gerarchie e le distanze in classifica.

Andria Bat - Virtus Lanciano 0 - 1

Trapani 50 Siracusa 44 Spezia 42 Cremonese 39 Virtus Lanciano 39 Carrarese 38 Pergocrema 38 Barletta 37 Sudtirol 36 Portogruaro 35 Frosinone 33 Triestina 31 Prato 29 Piacenza 27 Latina 26 Andria Bat 24 Feralpisalò 24

Valle Grecanica - Serre 2 - 4
  Hinterreggio 45 Adrano 41 Cosenza 40 Battipagliese 39 Palazzolo 39 Acri 39 Nuvla Felice 39 Messina 38 Licata 37 Marsala 34 Serre 33 Noto 31 Acireale 29 S. Antonio 28 Valle Grecanica 27 Sambiase 25 Nissa 22  Cittanova 19   Eccellenza: 10a Giornata di ritorno - 11/03/2012
Palermitana - Sancataldese 0 - 1
  Ribera 60 Alcamo 52 Kamarat 48 Akragas 47 Atl. Campofranco 46 Riviera Marmi C.42 Mazara 38 Valderice 36 Sancataldese 36 Audace Monreale 36 Castellammare 28 S. G. Gemini 28 Parmonval 26 Folgore Selinunte 22 Terrasini 13  Palermitana 3   Basket: la Sigel Marsala torna sconfitta da Reggio Calabria. 71-63 il risultato finale.
  Niente da fare per i ragazzi della Sigel Marsala che tornano a casa incassando la sconfitta contro la Redel Vis Reggio Calabria, squadra con cui erano in coabitazione a 24 punti. Il quintetto di coach Grasso ha giocato a fasi alterne contro la squadra reggina, con un ottimo quarto periodo che non è però servito a vincere: la gara si è conclusa 71 a 63. Al fischio d’inizio, coach Grasso mette in campo Sisto, Festino, Saccà, Baggioli e Pollina. Sia Festino che Pollina provano subito il tiro da tre, senza riuscirci. Il primo canestro marsalese sarà opera invece di Sisto. Passeranno poi diversi minuti in cui la squadra di casa si porta in attacco senza che la difesa marsalese riesca a reagire. Dopo i primi cinque minuti, la Redel ha già 9 punti di vantaggio. Ma la Sigel Pallacanestro Marsala non si arrende e riesce presto a recuperare, grazie anche ad un momento molto positivo di Pollina che è autore di ben due tiri da tre nel giro di pochi minuti. Ma, nonostante questo, sono sempre i padroni di casa a dominare il primo periodo che si chiude 24 a 14.   Nel secondo quarto, la Sigel Marsala si lancia in attacco in maniera più decisa ed arriva alle calcagna degli avversari. In campo ci sono anche Fornasari e Baggioli che torna a giocare dopo diverse settimane di riposo forzato a causa di un infortunio. 34 a 29 il punteggio alla fine del periodo. Alla ripresa, la squadra di coach Grasso gioca il suo peggiore periodo riuscendo a portare a casa solo 10 punti mentre la Redel vola a quota 57. La buona prova degli ultimi dieci minuti non salverà però la squadra marsalese che non riesce comunque a recuperare tutto lo svantaggio accumulato e incassa la sconfitta scivolando in settima posizione. “L’approccio alla gara non è stato dei migliori – spiega il dirigente Fausto Pizzo – abbiamo lasciato loro due quarti senza lottare come potevamo. Deconcentrazione e nervosismo si pagano”. Il campionato adesso osserverà una settimana di riposo e poi la Sigel incontrerà il Gravina di Catania. La società però non sa ancora dove si potrà disputare l’incontro a causa della mancanza di un impianto sportivo in città e la chiusura del Palazzetto di Petrosino per l’assenza di illuminazione. Parziali: 24-14, 10-15, 23-10, 14-24
Sigel Pallacanestro Marsala: Festino 13, Sisto 10, Saccà 4, Pollina 9, Baggioli 11, D’Arrigo 13, Fornasari 3
Redel Vis Reggio Calabria: Pellegrino 17, Soldatesca 9, Cavalieri 12, Antinori 14, Scaffidi 2, De Marco 8, Stracuzzi 3, Cugliandro 2, Scafaro 4   girone I
 Nuova Jolly Reggio C. 66 Di Benedetto Salvatore, Pellegrini Pasquale 61  Pol. Basket Gela

A.D.S.S. Peppino Cocuzza 1947 67 Dimonte Bernardino, Conterosito Nicola 78  Veolia Rosarno

Redel Vis Reggio C. 71 Marsico Marco, Fimiani Luca 63  Nuova Pall. Marsala

Qè Call Center Paternò 66 Placanica Ivan, Ramondini Antonio 77  Amatori Basket Messina

Sport Club Gravina 97 Patti Simone, Mucella De Gaetano Angelo 71  Eco Services Audax Reggio C.

Venosan Acireale 74 Travia Antonio, Travia Aldo 55  Basket Club Ragusa

Ranieri International Soverato 58 Rodia Pietro, Roca Giovanni 103  Lighthouse Trapani

Montenapoleone Racalmuto 85 Fontanella Molea Gian Vito, Pratico' Francesco 75  Energia Italia Canicattì