Accoltellò il padre, ma è incapace di intendere e di volere. Assolto il mazarese Vincenzo Asaro
omicidio, il 31enne mazarese Vincenzo Asaro, che nel pomeriggio del 2 dicembre 2011, in un raptus, accoltellò alla gola il padre, Antonino, ferendolo gravemente. Ieri, contestualmente alla scarcerazione, il Tribunale ha ordinato il ricovero del giovane per almeno 5 anni in un ospedale psichiatrico.
Ad invocare il proscioglimento era stato lo stesso pm Nicola Scalabrini a seguito dell’esito della perizia psichiatrica chiesta dall’avvocato difensore Mariella Martinciglio. Nel corso del processo, Vincenzo Asaro ha detto che accoltellò il padre perché questi gli avrebbe detto «ebreo di merda ». Fatto, però, smentito dal genitore, che in aula, piangendo, ha dichiarato che «non ci fu alcun litigio». Il padre non ha voluto denunciare il figlio, che avrebbe iniziato ad accusare problemi psichici quando era in carcere, dove era stato rinchiuso per fatti di droga.
La Cassazione conferma la condanna per bancarotta per il marsalese Andrea Bonomo
E’ ormai definitiva la condanna subita per bancarotta a Firenze dal 77enne marsalese Andrea Bonomo. La settimana sezione della Corte di Cassazione (presidente LucaPistorelli) ha, infatti, respinto il ricorso del Bonomo contro la sentenza della...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Marsalese sequestrato e rapinato. Condannati in quattro
Una brutta disavventura di un 40enne marsalese, sequestrato, picchiato e rapinato nelle campagne di Belpasso, in provincia di Catania, è sfociata adesso nella condanna di quattro catanesi. Il fatto è datato 3 gennaio...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
