×

24/10/2012 16:34:53

Vittoria della nuova Pallacanestro Marsala a Reggio Calabria. Chiuso l'accordo con lo sponsor Smea Srl

I giovani marsalesi volevano questa vittoria e si sono battuti con cuore e testa per tutti i 40 minuti. La loro tenacia è stata premiata, sul fischio della sirena, grazie ad un bel canestro del capitano Azan che ha permesso di portare a casa i 2 primi punti di stagione. 68 – 70 il punteggio al termine di una gara equilibrata e difficile. Con giocatori di buon livello, la squadra di casa è una delle meglio attrezzate del campionato e l’ha dimostrato subito con portandosi, in pochi minuti, sul 18 a 0 senza che i lilibetani riuscissero a penetrarne la difesa. La situazione si è sbloccata solo dopo le due triple consecutive messe a segno da De Bartolo che hanno ridato coraggio alla squadra bianco- blu. Così tanto che è stata proprio la Nuova Pallacanestro Marsala a chiudere il primo periodo in vantaggio per 18 a 25.

La preparazione tecnica dei padroni di casa ha permesso loro di recuperare lo svantaggio velocemente ma sul 26 – 27 l’intervento di Gambino e Bellanca, con una serie di azioni in attacco, permette ai marsalesi di chiudere anche questo secondo quarto a proprio vantaggio: 26 a 39 il punteggio prima della pausa lunga. Alla ripresa, Lumia tenta un tiro da tre senza successo ma la Nuova Pallacanestro Marsala riesce comunque a mantenere il suo vantaggio grazie ad un buon gioco di squadra e alla sua grande energia. 52 a 53 il punteggio alla fine del terzo periodo. Gli ultimi dieci minuti sono stati i più avvincenti con le due squadre, entrambe animate da una grande voglia di vittoria, che hanno dato il tutto per tutto, rincorrendosi punto a punto. A due minuti dalla fine, la Nuova Pallacanestro Marsala era in vantaggio di soli due punti ma il fallo commesso da Azan concede due tiri liberi alla squadra di casa che si porta così in pareggio. Sarà però lo stesso Azan, poco prima del fischio finale, a regalare alla sua squadra il canestro della vittoria che ripaga la squadra e la società degli sforzi fatti.

Si ripete così la storia. Stessa cosa aveva fatto, nella scorsa stagione, contro la stessa squadra, l’ex playmaker e ora dirigente della Pallacanestro Marsala, in una gara dall’andamento molto simile. E la stessa è la soddisfazione che oggi vive la società che, con questa meritata vittoria, festeggia una novità importante. Ufficializzato infatti l’accordo con la Smea Srl, il nuovo sponsor della Nuova Pallacanestro Marsala. Smea Srl è una società di professionisti, con sede a Marsala, specializzata nel campo delle energie alternative, in grado di fornire la consulenza, la progettazione e l'assistenza di impianti altamente tecnologici finalizzati al risparmio energetico. Da oggi il suo nome è legato a quella della Nuova Pallacanestro Marsala e il nuovo accordo ha portato fortuna ai lilibani

“Siamo felici che Smea sia con noi – dice il team manager Alfonso Cascoschi - I nostri ragazzi hanno dimostrato carattere – aggiunge commentando la gara di Reggio Calabria - La vittoria di ieri conferma la bella prova della settimana scorsa. Sono entrati in campo decisi, soprattutto nei primi due quarti, riuscendo a conquistare un vantaggio fisico e mentale che li ha agevolati anche nella seconda parte della gara. Nel terzo periodo abbiamo sofferto un po’ il ritorno degli avversari e nel 4° quarto ce la siamo giocati punto a punto. Ma abbiamo meritato il risultato”.

Parziali: 18-25, 8-14, 26-14, 16-17
Vis Reggio Calabria: Pellicanò 6, Grasso 12, Zampogna 14, Vazzana 19, Marseglia 10, Soldatesca 2, Stracuzzi 3, Scaffidi 2, Semerano 0, Cedro 0
Nuova Pallacanestro Marsala: Azan 16, De Bartolo 14, Campos 3, Lumia 2, Boiardi 5, Bellanca 12, Gambino 15, Pizzo 3, Parrinello 0, Russo 0