×

30/10/2012 11:21:52

La Smea Marsala si arrende all'Acireale

La giovane squadra lilibetana è stata messa in difficoltà dai ragazzi di coach Foti, certamente una delle formazioni migliori del girone, ma non ha dato lo spettacolo di sé che aveva regalato ai tifosi nelle due precedenti gare, facendo mancare in campo quella pressione difensiva che costituisce la maggiore forza della squadra.

Il primo quarto è tutto marsalese, con un Acireale che stenta a partire ed un quintetto marsalese – composto da Azan, Bellanca, Boiardi, Di Bartolo e Gambino – capace di portarsi ben presto in vantaggio, grazie anche a due triple messe a segno dal capitano. 22 a 11 il parziale dei primi 10 minuti. Un risultato che fa ben sperare i tifosi marsalesi che, dagli spalti, facevano sentire la propria voce. Anche nel secondo periodo la Smea Marsala riesce a mantenere il proprio vantaggio ma la difesa lilibetana stenta a gestire i sempre più insistenti attacchi degli avversari e lentamente allenta la presa.  36 – 30 il punteggio prima della pausa lunga. Dalla ripresa invece l’Acireale comincia davvero ad entrare in partita, mettendo in campo tutta la sua esperienza e la preparazione tecnica di Grosso e compagni. La Smea Marsala tenta di stare dietro all’avversario ma, a fatica, riesce a chiudere il terzo quarto in pareggio: 50 pari.  Gli ultimi dieci minuti sono tutti a firma dell’Acireale con una Smea Marsala troppo arrendevole, incapace di difendere.  62 a 78 il punteggio che decreta la vittoria dell’Acireale.

Dure le parole del coach Massimo Cardillo. “Poca difesa e qualche slancio personale di troppo hanno condizionato questa gara – dice – Non abbiamo difeso bene come nelle due gare precedenti ed è emersa la nostra poca esperienza. Probabilmente, dopo la vittoria in trasferta, i ragazzi pensavano che sarebbe stato più facile. E’ accaduto quello che temevo: non sono riuscito a far capire loro che dobbiamo giocare di squadra e mettere in campo una pressione difensiva alta”. Archiviata la sconfitta, Cardillo però pensa già al prossimo impegno a Paternò. “Spero – dice - che questa sconfitta ci serva da lezione.  Siamo pronti per ripartire. Da domani torneremo ad allenarci con la voglia di riscattarci”.

Smea Pallacanestro Marsala – Basket Acireale: 62 – 78 (22 – 11; 14 – 19; 14 – 20; 12 – 28)

Smea Pallacanestro Marsala: Parrinello 0, Gambino 9, Lumia 2, Boiardi 4, De Bartolo 13, Pizzo 7, Campos 1, Azan 20, Russo 0, Bellanca 6

Basket Acireale: Marzo Pietro 11, Patanè 0, Grosso 23, Pennisi 0, Padova 17, Arcidiacono 0, Polonara 5, Porfido 8, Marzo Alberto 14, Persano 0