Calcio, Lega Pro. Il Trapani batta la Tritium 2 a 0

TRAPANI 2
TRITIUM 0

TRAPANI : Nordi, Lo Bue, Rizzi, Pagliarulo,  D'Aiello, Spinelli (64' Tedesco), Basso, Caccetta, Abate (80' Romeo),  Gambino (46' Madonia), Mancosu. All.Boscaglia. In panchina: Morello,  Priola, Filippi, Docente

TRITIUM : Nodari, Martinelli, Ruggero (36'  Bossa), A. Arrigoni, Teso, Cusaro, E. Bortolotto, Corti, R. Bortolotto,  T. Arrigoni (64' Casiraghi), Nardiello (46' Cremaschi). All. Bertani.  In panchina: Paleari, Monacizzo, Fioretti, Spampatti

ARBITRO: Tiziano  Reni di Pistoia, assistenti Fabrizio Tozzi Ostia Lido e Gabriele  Trasarti Teramo

RETI: 33' Basso (rig.), 83' Mancosu

NOTE: presenti  2270 spettatori (919 paganti, restante quota abbonati);  espulsi al 32' Teso e al  48' Cremaschi, entrambi per rosso diretto; al 32' concesso un calcio di  rigore al Trapani.

E’ stato un incontro a senso unico quello fra Trapani e Tritium con il risultato che potrebbe essere stato più vistoso in favore dei padroni di casa rispetto al 2 a 0 finale.  E’ partita a spron battuto la squadra di Boscaglia rendendosi subito pericolosa con Mancosu. Al 18’ Basso sfiorava la traversa e due minuti dopo faceva gridare al gol con un calcio di punizione che toccava il palo. Ancora più vicina alla marcatura la formazione di casa con Gambino che al 23’ incredibilmente, dopo essere stato servito da Mancosu, spediva a lato a porta sguarnita. La rete era nell’aria e giungeva al 33’ grazie ad un penalty messo a segno da Basso e causato dal difensore centrale Teso che nell’occasione veniva espulso per doppia ammonizione. Nella ripresa il Trapani cercava il raddoppio che poteva essere agevolato dalla espulsione del nuovo entrato Cremaschi il quale giocava appena che due minuti. Con la Tritium in nove uomini i granata sfioravano il raddoppio per due volte con Madonia (subentrato a Gambino) al 55’ e al 67’. Al 71’ gli ospiti portavano l’unica insidia della partita con un tiro di Bortolotto che impegnava il portiere Nordi. Subito rispondeva il Trapani con Madonia, la cui battuta veniva bloccata sulla linea, e con Abate che pizzicava di testa un pallone da mettere in porta. A sette minuti dalla conclusione l’assedio aveva il suo esito positivo e il Trapani raddoppiava con Mancosu il quale ribadiva nel sacco un servizio dalla sinistra di Madonia.