Quantcast
×
 
 
25/05/2013 17:46:51

Verso "Siciliamo 2013" a Marsala

Una festa del gusto che coniuga enogastronomia, artigianato e turismo, ideata per celebrare le eccellenze della provincia di Trapani e di tutta la Sicilia, dai mille sapori e odori, immersa in una natura incontaminata che sa di mare, di montagna, di campagna, di sale, di pesce, di vino e di tutte le bontà prodotte. Previsti incontri B2B con buyer del settore agroalimentare, spettacoli e esposizioni.
Le degustazioni avverranno nel “Villaggio enogastronomico” un percorso alla scoperta dei sapori tipici: il sale marino IGP proveniente dalle saline che si estendono sulla litoranea tra Trapani e Marsala; i vini pregiati delle zone Alcamo doc, Erice doc, Salaparuta doc, i celebri Marsala e Passito di Pantelleria; gli oli extravergine dop; i pani di San Giuseppe di Salemi; il cous cous di pesce alla trapanese, famoso in tutto il mondo; l’aglio rosso di Nubia; i prodotti derivati dal tonno come la bottarga, la ventresca, il salame di tonno e tante altre bontà.