"Velanzignu". Corso di educazione ambientale in mare per i bambini
La manifestazione si articolerà in cinque giornate d'incontro e di esperienze di vita in mare nei comuni di Castellammare del Golfo, San Vito lo Capo, Trapani, Favignana e Palermo. Su una barca a vela, i ragazzi e i loro genitori saranno coinvolti attraverso la lettura di una favola, a scoprire gli elementi naturali e sull'importanza di mettere in pratica tutti gli accorgimenti per salvaguardare l'ambiente. Tra gli argomenti trattati ci saranno l'acqua, l'aria e la terra, e poi consumi, rifiuti, energia, stili di vita, paesaggio, bellezza. Parteciperanno agli eventi le amministrazioni comunali, la capitaneria di porto con esperti sull'ambiente, l'aria marina protetta "Isole Egadi", le diverse sezioni della Lega navale italiana e nell'ultimo incontro, quello del 26 a Palermo Velanzignu racconterà le sue storie all'associazione Famiglie bambini down.
Nuova discarica abusiva nella Riserva di Punta Bianca: abbandonati ingombranti ed eternit
Un nuovo, grave episodio di inciviltà ha colpito la riserva naturale di Punta Bianca, ad Agrigento. Nei giorni scorsi un individuo – ancora ignoto – ha abbandonato all’interno dell’area protetta un intero carico di...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
Uccello raro ferito a Nubia, muore dopo il trasferimento al Centro recupero
Una storia di attenzione e responsabilità, ma anche di migrazione interrotta. Una Spatola (Platalea leucorodia), nata quest’anno in Ungheria, è stata soccorsa a Nubia grazie alla segnalazione immediata di Salvatore Culcasi, che...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
