L'assessore Alagna alla Fiera del porro di Cervere
Sabato 9 e domenica 10 novembre Oreste Alagna, assessore alle politiche agricole e alimentari del Comune di Marsala, e il pluripremiato gastronomo siculo Nicola Fiasconaro hanno rappresentato le eccellenze agroalimentari siciliane in una delle manifestazioni di punta della provincia di Cuneo, terra di grandi vini e di tipicità, come il porro di Cervere, il tartufo bianco d’Alba e la nocciola piemontese, apprezzati dai gourmet internazionali, .
All’inaugurazione dell’ormai storica ”Fiera del porro di Cervere”, evento gastronomico che richiama ogni anno più di 20.000 presenze, era presente il giornalista e critico gastronomico Edoardo Raspelli. Questi ha celebrato il gemellaggio con il Comune di Marsala Città Europea del Vino 2013, in rappresentanza della Sicilia, regione ospite di quest’anno, alla presenza di un parterre istituzionale di rilievo tra cui l’assessore regionale piemontese Cirio.
"La provincia di Cuneo – sottolinea Alagna - e' stata una delle poche a non patire la crisi economica degli ultimi anni e ciò perché ha saputo puntare sulla valorizzazione delle proprie eccellenze eno-gastronomiche e del territorio. Qui sono nate Slow Food, Eataly e l’università di scienze enogastronomiche; tutte realtà di successo che ci fanno capire quanto lavoro ci sia da fare in un territorio come il nostro, che non ha nulla da invidiare per qualità e bontà alle produzioni agroalimentari del Piemonte, regione della quale siamo stati ospiti”.
Il sodalizio tra Piemonte e Sicilia, terre di grandi vini, si concluderà il giorno 18 con una cena realizzata da 2 chef marsalesi dell’Istituto Alberghiero, anch’essi ospiti, che presenteranno un menù “siculo-piemontese” a base di piatti e dolci tipici accompagnati dal Marsala.
Al via ad Alcamo il laboratorio "Modellazione e Stampa 3D" del progetto Generazione Z
È partito lo scorso 25 novembre, alla Cittadella dei Giovani di Alcamo, il primo laboratorio digitale previsto dal progetto Generazione Z, iniziativa finanziata con fondi UE – PNRR e coordinata dalla cooperativa sociale Terraferma,...
ProteinBREAD, il pane proteico che apre ai panifici un mercato da esplorare
Il comparto dei prodotti proteici è uno dei settori che stanno crescendo più velocemente nel mondo della panificazione. Le ricerche online per “pane proteico a basso contenuto di carboidrati” sono...
San Vito, il sindaco La Sala: "Informazioni distorte sulla VIncA per Macari e Castelluzzo"
Si accende lo scontro politico e ambientalista sulla Valutazione di Incidenza Ambientale (VIncA) per le aree di Macari e Castelluzzo. Dopo giorni di polemiche, l’Amministrazione comunale di San Vito Lo Capo interviene duramente contro...
Natale 2025, alla Pasticceria Savoia il primo Natale firmato Miceli
La Pasticceria Savoia di Marsala vive un Natale speciale: per la prima volta i panettoni portano la firma di Salvatore Miceli, il giovane pasticcere che sta ridisegnando l’identità dolciaria dello storico laboratorio...
Sezioni
