Quantcast
×
 
 
11/11/2015 02:00:00

Soccorso volontario, terminato a Trapani il corso di formazione Anpas

Si è concluso domenica scorsa il corso di riqualificazione per il mantenimento dei requisiti finalizzati al servizio in ambulanza (118, Trasporti secondari) e convenzione con ASP per il trasporto di pazienti emodializzati dei soccorritori volontari della P.A. Il soccorso Anpas Trapani come previsto dal decreto assessoriale della salute della Regione siciliana che comprende, oltre che il I° e II ° Livello Formativo Anpas, anche le attestazioni OVAS (Operatori Volontari Assistenti Sanitari), il BLSD (Rianimazione Cardio-Polmonare con uso del Defibrillatore), il PBLSD (Rianimazione Cardio-Polmonare Pediatrico con uso del Defibrillatore), il PTC (Prehospital Trauma Care) di base e quello di Operatore di Funzione 2 (Protezione Civile). I Volontari sono stati esaminati da una commissione ad hoc presieduta dai vertici di ANPAs Sicilia, dal Responsabile Sanitario e da Istruttori Regionali qualificati. L’Associazione “Il Soccorso” orienta, da sempre, il massimo delle proprie attenzioni ad argomenti legati alla formazione sia dei propri Volontari che della cittadinanza.
I Volontari intraprendono, infatti, un percorso di formazione e un training continuo indirizzato alla massima professionalità nel campo dell'emergenza sanitaria. Tutti i Volontari, vengono addestrati da un team di istruttori e formatori ANPAS e successivamente certificati da una Commissione composta da incaricati della Regione Siciliana e da medici e infermieri strutturati presso le Centrali Operative 118 secondo le norme vigenti. 



Native | 2024-04-25 09:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Aprile dolce Vinitaly - Cantine Bianchi

La partecipazione a un evento come il Vinitaly porta con sé rischi e opportunità, un doppio binario che Cantine Bianchi ha scelto di abbracciare partecipando alla 56^ edizione del Salone Internazionale dei vini e distillati, vetrina di...